為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    這樣行不行?改善合歡山交通亂象 停車場收費引發熱議

    合歡山武嶺停車場假日或雪季、花季期間經常一位難求。(記者佟振國攝)

    合歡山武嶺停車場假日或雪季、花季期間經常一位難求。(記者佟振國攝)

    2022/04/21 08:52

    〔記者佟振國/南投報導〕每年合歡山雪季、花季期間或是週休、連續假期等尖峰時間,周邊停車場一位難求,也衍生違規停車等亂象,臉書社團「中橫路況交通資訊站」則是拋出停車收費議題,吸引近千則留言,絕大多數都認為使用者付費非常合理,甚至透過累計加成收費避免久佔,提高車輛流動率,也要強力取締違停及增開大眾運輸等配套措施,希望相關單位能傾聽民意。

    針對往年合歡山花季期間大量車潮湧入,台14甲線壅塞,昆陽、武嶺、合歡山莊、小風口等沿線主要停車場也是塞爆一位難求,因此今年花季公路總局特別採取假日台14甲線甲線高承載及流量管制措施,警方也嚴重取締違停,1部休旅車就連吃6張罰單的紀錄。

    但是合歡山周邊停車空間有限,臉書社團「中橫路況交通資訊站」則是提出昆陽、武嶺、合歡山莊、小風口停車場停車收費的建議,將收到的停車費用於維護停車周邊場地或是收費設備,進行網路投票,投票結果也可供相關單位參考。

    目前已吸引近千則留言及多次分享,絕大多數都贊成使用者付費,有網友認為陽明山都收費停車,合歡山也可比照,或建議提高收費金額,每小時4、50元,或是100元至500元的意見都有,也有人建議短期停留如半小時或1小時免費,之後則採累計加成,停愈久費用愈高,藉此提高車輛流動率。

    也有網友建議採取違停拖吊,讓違停者付出更多代價,也要讓特定季節、時段的大眾運輸更普及,讓遊客能把車停在山下,透過轉乘接駁,減少高山交通及停車負荷。

    合歡山花季期間合歡山莊停車場通常凌晨起就塞爆。(記者佟振國攝)

    合歡山花季期間合歡山莊停車場通常凌晨起就塞爆。(記者佟振國攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。