為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    分享科技部助烏善舉 台大仁醫:為台灣的付出感到驕傲

    俄羅斯於今年2月24日突大舉入侵烏克蘭,引發各國撻伐,戰事持續至今已將近兩個月。圖為烏克蘭當地遭戰事蹂躪、滿目瘡痍。(美聯社)

    俄羅斯於今年2月24日突大舉入侵烏克蘭,引發各國撻伐,戰事持續至今已將近兩個月。圖為烏克蘭當地遭戰事蹂躪、滿目瘡痍。(美聯社)

    2022/04/21 08:27

    〔即時新聞/綜合報導〕俄國入侵烏克蘭將滿兩個月,各國陸續進行制裁之餘也紛紛自危,台大醫院婦產科名醫施景中昨分享,表示他獲悉科技部幫忙許多烏克蘭學者,找到中研院的短期研究工作,對此他表示「我為台灣在國際社會的付出感到驕傲,也謝謝科技部的付出與人道關懷的精神。」

    俄羅斯於今年2月24日突大舉入侵烏克蘭,引發各國撻伐,戰事持續至今已將近兩個月,醫師施景中昨晚於臉書發文分享,表示他收到科技部承辦人員來信,詢問是否可以接受烏克蘭學人短期來台研究。她表示承辦人員透露,科技部已經幫忙許多烏克蘭學者,找到中研院的短期研究工作。

    施景中表示,雖然不知道這些顛沛流離的烏克蘭學者,是否真可以幫助到我們,但他為台灣在國際社會的付出感到驕傲,也謝謝科技部的付出與人道關懷的精神。他也為此將支持烏克蘭的臉書頭像時間延長到5月底,並希望屆時和平已經到來。其他網友也紛紛表示感動。

    施景中也分享,在二戰時曾被德國領袖希特勒瘋狂迫害的猶太人,也曾有大批科學家出走流亡到美國,當時美國也接納了他們,其中包含獲得諾貝爾獎的愛因斯坦,以及後來協助原子彈研發的一群科學家們。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。

    熱門推播