為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    全中運「升學配套」出爐 可用近1年全國賽取代

    111年全國中等學校運動會因疫情影響,部分賽事停辦,相關成績衝擊運動績優學生甄試機會,教育部今晚公布升學配套,可用近1年內全國性替代賽事,作為申請資格。(圖取自教育部臉書)

    111年全國中等學校運動會因疫情影響,部分賽事停辦,相關成績衝擊運動績優學生甄試機會,教育部今晚公布升學配套,可用近1年內全國性替代賽事,作為申請資格。(圖取自教育部臉書)

    2022/04/20 20:38

    〔記者吳柏軒/台北報導〕111年全國中等學校運動會碰到武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情影響,部分賽事延期,但相關成績是運動績優學生的重要升學參採,教育部今(20日)晚公布升學配套,延期賽事的參賽者,可用近1年全國性替代賽事,作為聲請甄試資格及成績採計方案。

    教育部體育署表示,今年全中運因受武肺疫情,導致部分賽事延期舉辦,針對各界關心影響運動績優學生甄試管道升學權益,今公布完整的配套措施,以保障今年運動成績優良考生申請參加甄試權益。

    體育署指出,其中因防疫規格,導致不得參賽的考生(如確診者),可持全中運「參賽資格證明」及近一年內(110年4月23日至111年4月15日期間)的全國性賽事成績,替代111全中運競賽成績,做為申請甄試之替代資格,上述賽事相關資料,待整理完備後再公告。

    體育署表示,基於試務公平原則並兼顧其他考生參與甄試分發權益,上述考生的升學將採專案外加名額,不佔原甄試分發的招生名額,以做為確診者(或符合居家隔離、居家檢疫、加強自主健康管理、自主健康管理未解除者)參加甄試的補救措施。

    另外,全中運15日晚間緊急宣布延賽,導致部分賽事無法如期舉行,相關考生沒有成績,恐無法趕上後續體育績優的升學管道,體育署說,這部分考生也全部採近1年內全國性賽事的成績,當作申請甄試資格及成績採計;體育署科長藍嘉蘋解釋,因升學管道採賽事種類區分,因此同管道考生皆無全中運成績,比較基礎相同,升學名額也採原訂名額錄取。

    另體育署說,至於已完成參賽並取得甄試資格的考生,則不受影響,依111學年度中等以上學校運動成績優良學生升學輔導甄審、甄試簡章(高中組、國中組)規定申請資格及報名表等資料及既有程序辦理。

    體育署提醒,今年運動績優升學輔導的甄試報名為4月13日起至5月3日下午5點止,考生務必先於網路線上報名,郵件報名表件截止時間則至報名結束隔日(5月4日止,中華郵政郵戳為憑),請今年有意透過甄試管道升學的考生務請注意報名時間,並詳閱簡章及留意升學輔導委員會官網上各項最新公告資訊,避免影響自身的升學權益。

    體育署說,運動績優升學,包含甄審、甄試及單獨招生,其中以單獨招生所佔名額比例最高,符合運動成績優良條件的學生,應審慎思考後依照個人興趣、專長及生涯規劃選擇最適合的升學管道。

    至於111年全中運復辦仍待與花蓮縣密切討論,待定案後儘速公告。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。