為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    首例!2歲男童染疫死亡 雙和醫院:敗血症導致腦幹腦炎

    2歲染疫男童經雙和及台大醫院團隊搶救無效,今天凌晨過世。(記者翁聿煌攝)

    2歲染疫男童經雙和及台大醫院團隊搶救無效,今天凌晨過世。(記者翁聿煌攝)

    2022/04/19 13:17

    首次上稿:11:14
    更新時間:13:17

    〔記者翁聿煌/新北報導〕新北市一名2歲小朋友確診武漢肺炎(COVID-19,冠狀病毒疾病)搶救無效過世,雙和醫院上午說明男童的搶救過程,院方16日邀請台大兒科重症團隊共同會診,但男童仍因急性新冠病毒感染併發敗血症,導致腦幹腦炎,於19日凌晨3時46分在父母陪伴下過世,這也是國內首例染疫兒童死亡案例,家屬十分哀傷,目前不願就是否考慮國賠或對新北市府究責表示意見。

    院方表示,男童於14日緊急送至雙和醫院急診,到院時意識不清、高燒且生命徵象不穩定,院方當下執行緊急插管,隨即送至負壓加護病房進行搶救,當時多項檢驗報告指標呈現異常,包括肝臟功能嚴重異常、全血球數量低下,腦幹呈現瀰漫性水腫,病程快速且症狀罕見。

    院方表示,男童在院治療期間,除支持性療法,陸續給予抗發炎單株抗體藥物、抗病毒藥物進行治療,另外院方為能集思廣益,爭取更多救治機會,於16日邀請台大兒科重症團隊多位專家共同會診,期待儘速達到病情控制且加速治療效率,然而男童仍因急性新冠病毒感染併發敗血症,導致腦幹腦炎,於19日凌晨3時46分在父母陪伴下過世。

    據了解,男童家屬心情低落,目前只想先休息,不願對救護車延遲出車時間,及考慮聲請國賠或對新北市政府究責表示意見,雙和醫院表示,對於過世小朋友及家屬後續狀況會持續關心,也請大家給家屬調適心情的空間。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。