為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    貨機塗台灣推不動 王國材爆內幕:華航內部有阻力

    華航貨機「CARGO」字樣C中有一個台灣圖案,今年最新抵台的貨機不再沿用此設計。(華航提供)

    華航貨機「CARGO」字樣C中有一個台灣圖案,今年最新抵台的貨機不再沿用此設計。(華航提供)

    2022/04/19 07:10

    〔記者鍾麗華/台北報導〕日前傳華航下架貨機台灣意象塗裝,更有業內人士放話最好不要塗台灣,疑似華航內部放話打臉立院決議,立法委員林楚茵昨(18)日在立院交通委員會質詢交通部長王國材部長,詢問推動台灣意象塗裝,華航內部是否有阻力、刻意放話?王國材坦承內部確有阻力,「老員工覺得不要動」。

    林楚茵指出,日前有媒體報導華航取消原先「大C包台灣」意象塗裝,且還有相關航空業內人士指出「真的最好不要塗台灣」、「大中華區飛行派遣有麻煩」,質疑該業內人士是華航自家人放話打臉立院,刻意不遵守國會決議。

    林楚茵表示,提出台灣意象塗裝是希望讓世界看見台灣,不論之前援助國外口罩或現在捐助烏克蘭物資,都是要展現「Taiwan can help」,也希望不要因為飛機機身China字樣導致誤會。她指出,增加台灣意象並非鐵板一塊,參考國外案例,華航要有更多其他想像空間。

    就媒體報導內相關人士放話,林楚茵問交通部這種評論是否來自華航內部?又或是華航內部不滿此決議,覺得多一事不如少一事,不要改最好?對於此項決議,華航內部有沒有阻力?

    王國材回應,華航內部有阻力,老員工覺得不要動,但根據立法院決議,華航還是會持續做一些改變。短期目標是「不要混淆」、有辨識度且要飛得出去;長期是需要改名,但改名是大事,現階段以不要混淆為主。

    林楚茵說,此事件跟意識形態無關,主要是希望台灣這片土地能被看到,如果有阻礙應該來國會就事論事,而不是與媒體套招放話,來打臉、閃躲國會決議。

    交通部長王國材18日在立院答詢。(資料照)

    交通部長王國材18日在立院答詢。(資料照)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。