為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    大學科系招生指引與申請簡章不同 台大:溝通後已修正

    傳大學招生採計高中學習歷程檔案,有部分科系公布的指引中,與大學甄選會簡章不同,導致學生無所適從;台灣大學今(18日)表示,經溝通已修正各種資料表格,會持續提醒學系符合相關規定。(資料照)

    傳大學招生採計高中學習歷程檔案,有部分科系公布的指引中,與大學甄選會簡章不同,導致學生無所適從;台灣大學今(18日)表示,經溝通已修正各種資料表格,會持續提醒學系符合相關規定。(資料照)

    2022/04/18 19:03

    〔記者吳柏軒/台北報導〕台灣青年民主協會披露,大學招生採計高中學習歷程檔案,有部分科系公布的指引中,與大學甄選會簡章不同,導致學生無所適從;台灣大學今(18日)表示,經溝通已修正各種資料表格,會持續提醒學系符合相關規定。

    青民協指出,111學年升大學採用高中學習歷程檔案,新制卻傳大學教授未遵循相關招生簡章,如多元表現心得規定800字,科系卻要求學生上傳4千字,還有科系不從中央資料庫抓學生成績,反要學生另外上傳等,與規定不符,皆讓考生無所適從。

    台大教務處註冊組今表示,校內各學系在制定相關審查指引時,皆依招生簡章規定,未超出範圍,公告前也檢視過,其中台大人類學系要求多元表現是4類合計1千字,非4千字,且經高中端反映後已調整為800字。

    至於台大日文系、工管系等另外要求考生須繳交個人申請表格包含高中成績排名等,經溝通後已修正;台大物理治療系則從過去數年皆請考生提供特定科目成績,招生簡章也說明考生須填表,校方經確認相關表格與公告簡章一致,尊重該系招生取才的指引。

    台大表示,今年是新課綱考生面對大學申請入學的第一屆,新課綱學習歷程檔案的改變反映在大學端包含了書審界面和備審資料結構的不同,校內用既定系統,希望將考生資料對正評量尺規,有效、客觀與嚴謹的評估考生能力。

    台大強調,若有學系要求考生提供與高中端現況不符之資料時,校方將持續與學系溝通並請其修正,當然也會提醒學系要符合教育部與甄選會相關規定,敬請申請的同學們安心。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。