為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    國旅券月底到期不延長!使用僅56% 剩餘款補助國旅團遊

    交通部長王國材今天就疫情下觀光旅遊發展防疫作為以及國旅券後續規畫情形進行專題報告並且備質詢。(記者陳心瑜攝)

    交通部長王國材今天就疫情下觀光旅遊發展防疫作為以及國旅券後續規畫情形進行專題報告並且備質詢。(記者陳心瑜攝)

    2022/04/11 10:08

    〔記者陳心瑜/台北報導〕國旅券使用將於今年4月底到期,目前使用率僅有約56%,仍有104.2萬張未使用,目前仍無評估延長使用。交通部長王國材今天於立法院受訪以及答詢表示,剩餘款將用補助旅行社對於「旅行業推廣特色團體旅遊補助方案」,可使用至6月底,考量剩餘款不多、旅行業也是帶動「食宿遊購行」的龍頭,因此國旅券剩餘款會用於補貼獎勵旅行業推廣特色團體旅遊補助方案,維持觀光的熱度。

    交通部觀光局統計,截至4月7日,國旅券共計領取238萬6044份(98.8%),已使用134萬4035份(56.33%),金額共13億4403萬5000元,以已使用份數計算,帶動268.6萬人出遊。以2020年國人每次平均2433元支出,已帶動65.4億旅遊以及週邊產值。

    王國材說,剩餘款用在補助旅行社針對特色旅遊組團的部分。第一個是考量剩餘款也不多,第二旅行業是龍頭,可以帶動食宿遊購行等產業。

    國民黨立委洪孟楷質詢,旅行業爭取27.6億營運補貼以及振興國內團體旅遊38億元,需要60億元經費,王國材說,他同意六月底以前將剩餘款轉用在特色團遊,但是爭取要視行政院規劃。

    王國材說,行政院有在討論6月之後的紓困振興,但是他不曉得延長一年是否增加預算,爭取數字會視預算是否增加,目前比較急的是旅遊業、機場商店,因為這是跟入出境旅遊有關,這兩部分最急,所以會先就這兩部分申請,旅館和觀光遊樂業也會有合理的爭取。

    國民黨立委洪孟楷質詢,國旅券只剩三週就到期,換算仍有約有10億元經費沒有使用,特色團遊補助要點將會延長到6月底,是否4月28日前要先公告相關團遊補助?觀光局長張錫聰說,會在28日前修正要點。

    王國材被問及,雙鐵是否維持開放飲食,他說,像是從台北搭到花蓮要兩個多小時車程,很多人都餓昏了,所以會維持開放飲食。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。