為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    高雄+59娛樂場所群聚增33例 陳其邁︰雅閣女樂手感染源找到了

    高雄娛樂場所群聚事件。(高市府提供)

    高雄娛樂場所群聚事件。(高市府提供)

    2022/04/07 15:43

    〔記者葛祐豪/高雄報導〕本土武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)延燒,高雄市今天暴增59例,其中,娛樂場所(雅閣、金芭黎、帝堡)群聚增加33例。好消息是,雅閣薩克斯風女樂手的感染源找到了!

    高雄市長陳其邁今天下午在防疫記者會指出,今天59例分成幾部分,娛樂場所(雅閣、金芭黎、帝堡)群聚增加33例,隔離中陰轉陽4例,足跡重疊接觸者17例,新竹案24790家庭群聚2例,小琉球活動史1例,台中案25005群聚2例。這些感染源都清楚,可以釐清相關感染途徑與接觸對象。

    至於雅閣薩克斯風女樂手的感染源,陳其邁今天表示已經找到了,案25606於3月30日與31日,分別在金芭黎與雅閣都有活動紀錄,女樂手31日接觸25606,25606當天曾上台唱歌,與女樂手有密切接觸,進而造成雅閣、金芭黎擴大感染。

    追朔源頭,案25606是被案23388感染,23388曾於3月26日到台中參加婚宴,29日雙方曾經接觸。

    陳其邁說,昨天進行疫調,雅閣感染的案25174,又曾到帝堡消費,昨天採檢有6例。他強調,市府一方面加快匡列速度 ,一方面啟動特定場所3天採檢,時間還來得及,希望能阻斷傳播鏈。

    陳其邁稍後補充說,案23388於3月30日匡列隔離,疫調時故意隱匿接觸史,將按照傳染病法開罰。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    高雄娛樂場所群聚事件。(高市府提供)

    高雄娛樂場所群聚事件。(高市府提供)

    高雄市今天新增59例。(高市府提供)

    高雄市今天新增59例。(高市府提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。