為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    新北確診女南投自由行 採檢60人58陰、2人未知

    南投縣業者就新北確診女活動足跡進行清消。(南投縣衛生局提供)

    南投縣業者就新北確診女活動足跡進行清消。(南投縣衛生局提供)

    2022/04/06 15:23

    〔記者謝介裕/南投報導〕南投縣衛生局今日公布新北市通報確診個案,即案24904女性,在南投縣自由行的公共活動足跡史,分布在4鄉鎮5處場域,總共匡列60人採檢,結果58人陰性,另2人尚待檢驗報告出爐。

    南投縣衛生局說,家住新北市的案24904確診女性,與家人前來南投自由行期間,3月31日先到埔里、仁愛遊玩,當天在仁愛民宿過夜,4月1日轉往清境農場的天空步道、鹿蒿咖啡莊園,再到日月潭涵碧樓住宿,4月2日則至竹山紫南宮參拜後離開南投縣境。

    衛生局接獲通報後,立即展開疫調,接觸者採檢包括蘇媽媽湯圓工作人員5人、雲的故鄉民宿工作人員11人、雲南十八怪景觀餐廳3人、鹿蒿咖啡莊園工作人員9人、涵碧樓酒店工作人員32人,匡列對象總共60人,目前也都已完成PCR採檢,其中58人報告陰性,另2人檢驗中報告未出。

    衛生局指出,因本土疫情升溫,該局對防疫工作也更加嚴謹,除了通知業者自行完成內部環境清消,員工並列自我健康管理以外,縣府環保局也派員進行上述場域外部環境清消工作,並針對出入相關場所足跡重疊民眾發出簡訊通知,籲請收到簡訊的民眾自我健康監測,若出現上呼吸道、發燒、腹瀉、嗅覺異常等症狀,立即通報該局進一步採檢,並再度提醒民眾務必戴好口罩、勤洗手、保持社交距離,避免去人潮壅塞的場所,以降低社區感染風險。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    新北1位確診女前來南投遊玩,業者接獲通報後,連門把也仔細清消。(南投縣衛生局提供)

    新北1位確診女前來南投遊玩,業者接獲通報後,連門把也仔細清消。(南投縣衛生局提供)

    南投縣衛生局公布新北確診女在南投的活動足跡。(南投縣衛生局提供)

    南投縣衛生局公布新北確診女在南投的活動足跡。(南投縣衛生局提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。