為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    接觸確診外賓... 柯P又被爆自主監測期跑到台中無罩唱歌

    柯文哲本月26日自主健康監測期,卻與民眾黨立委在台中無罩唱歌。(記者郭安家翻攝)

    柯文哲本月26日自主健康監測期,卻與民眾黨立委在台中無罩唱歌。(記者郭安家翻攝)

    2022/03/31 11:59

    〔記者郭安家、蔡思培/台北報導〕台北市長柯文哲、副市長黃珊珊接連被爆料,參加活動脫口罩唱歌,違反防疫規定。雖然柯昨天受訪表示,該罰就罰;但國民黨台北市議員游淑慧今又爆料,柯本月23日被列自主健康監測,豈料,26日就跑去台中脫口罩高歌,有沒有考慮台中防疫安全呢?台中市長盧秀燕應該也在額頭冒汗。

    衛生局:柯有控管風險 自我健康監測無相關罰則

    台北市衛生局表示,健康監測有分自主健康管理、自我健康監測兩種。自主健康管理者本身風險較高,限制也較多,若有出席聚餐、大型集會等風險場所,可能對其他人有威脅,也有法規規範,違法就會被裁罰,最重可1萬5000元;自我健康監測者則要每天量體溫、監測狀況,若有異狀需就醫,無相關罰則。

    衛生局說,柯文哲參加智慧城市展時有配戴N95口罩,也與外賓都有保持距離,動線都有配合,風險都有控管,所以柯只要自我健康監測即可。

    柯文哲本月29日脫口罩唱歌,不過游淑慧於臉書又發布26日影片,只見台灣民眾黨華山論壇活動中,柯文哲、台灣民眾黨立委高虹安、賴香伶等人都無罩唱歌。

    游淑慧說,官員脫罩高歌的畫面並不少見,但比較讓人訝異和無言的是,柯市長3月下旬出席智慧論壇,接觸確診外賓,3月23日至4月1日為期10天自主健康監測,3月26日柯市長還在自主健康監測期間,卻跑到台中脫罩高歌,無視他人安全,北市府同仁被問到此事錯愕無言。

    游淑慧說,專業的柯醫師有沒有考慮過別人或台中的防疫安全呢?防疫細項規定確實很亂,議員跑行程時,每週都要查「本週可逐桌進酒嗎?」只是連地方防疫指揮官都弄不清,或不遵守規定了,北市衛生局還有資格開民眾罰單嗎?

    她表示,2個月前,柯市長也在台北搞個2.5級警戒,一堆人也來問她這又是啥?餐廳可以內用、KTV可以吃牛肉麵,但電影院不能吃爆米花?呼籲柯文哲不要只會罵人,但每個都會亂訂規定,不止不考慮民眾實際生活困擾,而且自己也不遵守。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。