為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    罕見! 三灣鄉鄰長喜迎第7胎女兒彌月 長子與幼女相差22歲

    三灣鄉鄰長(後排右3)與妻子(中間抱嬰兒者)喜迎第7胎女兒滿月。(苗縣府提供)

    三灣鄉鄰長(後排右3)與妻子(中間抱嬰兒者)喜迎第7胎女兒滿月。(苗縣府提供)

    2022/03/27 16:38

    〔記者蔡政岷/苗栗報導〕苗栗縣三灣鄉永和村鄰長張之人今天喜迎幼女彌月,也舉辦彌月宴祝賀,這是張之人與妻子所生的第7胎,苗栗縣長徐耀昌前往祝賀,稱讚是另類的「苗栗之光」;在如今少子化社會中相當罕見,可說是「增產報國」,其中長子與幼女更相距22歲,令鄉親津津樂道。

    張之人世代於三灣鄉務農,今年已53歲的張之人從事代耕業,與小13歲的妻子莊雅琇(40歲)結縭後,前後共生了7胎,共5女2男,妻子18歲時生下老大,目前長子已經在工作,幼女則剛滿月,讓不少鄉親覺得相當特別。

    張之人說,因為沒有特別避孕措施,只是順其自然,「懷孕了就生」,有能力撫養就盡力撫養,目前2女、3女、4女、5子與6女分別為21歲、18歲、17歲、16歲與10歲,前幾胎年齡相距並不大,後幾胎才稍微拉高年齡差。

    張之人打趣的說,妻子莊雅琇娘家在宜蘭縣,並非有人刻意介紹,「自己追回來」。如今不少鄉親看到張家一家人和睦相處,兒女眾多也相當羨慕。

    永和村村長黃雪雲說,張之人家中經濟還算寬裕,兒子女也都相當孝順,平時都會幫忙協助農活。而張之人6女與幼女年紀相差也有10歲,更讓大家稱奇,在撫養小孩不易的環境下勇於增產報國,村民都相當欽佩。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。