為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    小孩美術拿60分 家長怒嗆美女師「林右昌叫我阿伯」要校長處理

    老師指控,自己將學生學期成績打60分,卻遭學生家長怒嗆。示意圖,非當事人。(圖庫資料照)

    老師指控,自己將學生學期成績打60分,卻遭學生家長怒嗆。示意圖,非當事人。(圖庫資料照)

    2022/03/26 16:49

    首次上稿:13:13
    更新時間:16:49(新增基隆市教育局回應)
    相關新聞:美女老師被家長嗆「林右昌要叫他阿伯」 基隆市教育局回應了

    〔即時新聞/綜合報導〕基隆一名甜美的國小美術老師委屈表示,自認教學認真,但只因給了一名學生學期成績60分,遭家長恐嚇「小孩會跳下去」,稱她不適合任教,還威脅「基隆市長林右昌看到他都要叫他阿伯」,要校長「好好處理」她。這名老師相當不解,上網抒發心情,引發關注。

    對此,基隆市教育局表示會尊重老師的專業,加強親師溝通;另市府也澄清市長沒有任何親戚在市府任職,而且市長的阿伯已經過世。

    這名老師在「爆料公社」發文表示,上學期把一名學生學期成績打60分,家長不高興,新學期開學後到學校請導師、校長處理,這名老師當面和家長解釋評分標準,對方卻稱「我女兒哭紅雙眼說她不知道為什麼自己分數會60分」、「妳知道妳打60分,我女兒會跳下去嗎」、「妳不適合在學校任職老師」。

    老師解釋,學生的課堂作品未達基本要求,又與另外一名同學相似,「我不知道是誰抄襲誰的」,學生家長一聽暴跳如雷;事後,老師約當事學生與家長會會長會談,向當事學生求證是否真的有「哭紅著雙眼去找他(家長),說自己也不知道為什麼60分」、會「跳下去」云云,學生一一反駁,也回應在家平常不會跟母親聊天,與家長說法出入,讓老師覺得困惑,「我不知道該相信誰」。

    她又補充,校長告訴她,學生家長在基隆市政府工作,還說「基隆市長林右昌看到他都要叫他阿伯」,「要校長好好處理我」,家長還去調查她的背景,這讓老師更加委屈,表示自己參加基隆市政府教育處合作案,關懷中輟生,甚至已經成功輔導中輟生返校求學,還做過市警局公益宣導大使,到各所學校演講反毒、反霸凌等,「我不知道我的背景哪裡有問題?」

    這名老師指控,校長要求她「大家都是自己人!分數改一下就好」,「3月底前要跟家長交代!就是更改孩子的分數,全班同學分數往上調整」,這一切讓她相當灰心,並且曬出之前的公開觀課家長心得回饋單,佐證自己的教學品質。

    見此,網友回應踴躍,「可能影響到他申請子女獎學金的平均分數,才會這麼生氣吧?」、「老師的熱誠有時候是被家長消耗掉的」、「老師難為,辛苦了,我也是藝能科老師,太寫實的分數確實很多家長無法接受」,有網友則直接標記林右昌的臉書帳號,希望林右昌協助查清此事。

    自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。
    安心專線:1925
    生命線協談專線:1995。
    張老師專線:1980

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。