為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    日月潭猴群擾人 旅遊安全、品質亮紅燈

    日月潭青年活動中心木屋住宿區,驚見猴群在屋前及屋頂嬉戲情形。(圖由民眾提供)

    日月潭青年活動中心木屋住宿區,驚見猴群在屋前及屋頂嬉戲情形。(圖由民眾提供)

    2022/03/17 14:24

    〔記者謝介裕/南投報導〕猴群亂入又一樁!

    日月潭青年活動中心木屋住宿區環境優美,且可遠眺日月潭湖光山色及伊達邵纜車站,深受遊客喜愛,惟因疫情發生以來,人流移動變少,以致棲息於此的台灣獼猴數量大增,儼然已成影響旅遊品質及安全的新危機。

    今日住在日月潭青年活動中心木屋區的民眾向本報投訴,一早聽到的不是雞鳴聲,而是一陣陣拍窗、敲門的聲響,朝門窗外一探竟是一群猴子在屋外嬉戲、且還不怕生的在屋頂及屋前庭園來回徘徊及搖頭晃腦,一副好像在與人玩「躲貓貓」的模樣,叫人哭笑不得。

    日月潭青年活動中心說,台灣獼猴雖然已從保育類動物名單中除名,但仍不能隨意打殺,該中心也會與日月潭國家風景區管理處做好「小心猴、蜂、蛇」等警告標示,善盡告知責任與義務,也呼籲民眾遵守不踫觸、不傷害、不餵食「3不」原則,避免人猴衝突意外發生。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。