為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    父母逃離基輔躲戰火 東華大學烏克蘭學生仍超擔心安危

    烏克蘭籍學生阿田.莫佐爾(中)今天與校長趙涵㨗(左2)等人會面時,感謝校方協助安定就學。(東華大學提供)

    烏克蘭籍學生阿田.莫佐爾(中)今天與校長趙涵㨗(左2)等人會面時,感謝校方協助安定就學。(東華大學提供)

    2022/03/16 20:40

    〔記者王峻祺/花蓮報導〕烏克蘭籍學生Artem Mozol阿田.莫佐爾去年10月來台灣學華語,今年1月到東華大學就學,他今天與校長趙涵㨗等人會面,感謝校方協助安定就學,也收到許多同儕鼓勵,他說,現階段將努力學習,也期盼外界持續關注烏克蘭。

    面對烏俄戰事,台灣援助烏克蘭愛心源源不絕,針對在台烏克蘭學生,教育部也指示各校啟動安心就學協助,慰問關心,提供緊急救助金或校內工讀機會,解決經濟問題。

    東華大學有2名烏克蘭學生,校長趙涵㨗等人今天與與阿田.莫佐爾會面,關心他與基輔家人近況。趙涵㨗說,對於就讀財務金融學系大四及資訊工程學系大一的2名烏克蘭學生,第一時間安排助教、國際處輔導員陪伴,即時提供協助,鼓勵他們保持正向,在台安心學習。

    阿田.莫佐爾說,基輔親人已逃到鄰近小城鎮躲避戰火,目前父母雖平安,但他仍擔心家人安危,每天透過手機通訊保持聯繫。

    他說,戰事發生後,收到許多人的鼓勵,也謝謝學校的關心及協助,他的力量有限,現在能做的,就是努力學習充實自己,也希望外界持續關注烏克蘭現況。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。