為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

櫻花季結束! 武陵農場七吋桃及刺梅接連盛開

武陵農場悠遊刺梅花叢的冠羽畫眉。(圖由武陵農場提供)

武陵農場悠遊刺梅花叢的冠羽畫眉。(圖由武陵農場提供)

2022/03/15 13:40

〔記者歐素美/台中報導〕武陵紅粉櫻花季結束,現在是七吋桃及刺梅花開的季節!還有白色的李花,可惜因李子園採安全栽種方式,園區不開放遊客參觀,但春天百花齊放,民眾暢遊武陵農場,可見悠遊花叢、啜飲刺梅花蜜的冠羽畫眉,甚至在山徑步道巧遇藍腹鷴。

武陵農場副場長胡發韜表示,這些台灣特有種的鳥類在武陵農場族群穩定增加,顯示農場裡的自然生態保育與環境維護成效極佳,成果顯著。

春天百花盛開!武陵農場種植西瓜李及黃蟬李,白色李花,與碧綠桃山與藍天白雲相映成趣,顏色層次多元豐富,非常美麗,而且山上的溫度宜人,白天中午溫度約約20度,空氣清新舒爽,更富含有益身心的芬多精與山林間特有的空氣維他命「負離子」。

除了李花,武陵農場獨有的「七吋桃」,桃花迎著晨曦的朝露,在陽光下閃耀動人,晶通剔透,煞是美麗;具有白色、粉紅、桃紅及絳紅4種顏色的刺梅也逐次盛開中,象徵武陵農場春天的到來。

胡發韜表示,民眾悠遊武陵,可見台灣特有種冠羽畫眉啜飲刺梅花蜜,悠遊花叢,好不快活。冠羽畫眉又稱鳥中龐克小子,以梳的一頭龐克頭,聞名鳥界;漫步山徑步道則可巧遇藍腹鷴,藍腹鷴有如彩虹般的羽翼,被喻為是山林間的小精靈,非常炫目璀璨,是鳥中仙子的化身,每每讓巧遇的遊客興奮不已,笑稱在旅遊淡季遊武陵農場,反而有不可思議的美麗奇遇與夢幻景色。

武陵農揚獨有的七吋桃桃花。(圖由武陵農場提供)

武陵農揚獨有的七吋桃桃花。(圖由武陵農場提供)

武陵農場李花盛開。(圖由武陵農場提供)

武陵農場李花盛開。(圖由武陵農場提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。