為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

飽覽濱海美景夕 竹市接苗縣1.2公里自行車道4月啟用

這段竹苗自行車道沿線有南寮漁港、港南運河公園、賞蟹步道與金城湖等景點,預計4月開放。(記者洪美秀攝)

這段竹苗自行車道沿線有南寮漁港、港南運河公園、賞蟹步道與金城湖等景點,預計4月開放。(記者洪美秀攝)

2022/03/11 13:13

〔記者洪美秀/竹市報導〕新竹市17公里海岸線自行車道騎鐵馬漫遊的遊客不少,但往南無法直接串連苗栗綠光海風自行車道,形成斷點,市府城銷處去年6月啟動自行車道延伸工程,經與林務局溝通及農民協調用地後,已突破斷點,且已接近完工,長1.2公里、寬2.7-3米的銜接自行車道已完成透水瀝青鋪設,新竹市連接苗栗縣的濱海單車道最後一哩路也會在4月啟用。

新竹市府近年陸續完成優化頭前溪左岸與17公里海岸線自行車系統各項設施,並打造「微笑水岸」,讓自行車愛好者可一路順騎,飽覽沙丘、夕陽、風車、海景等濱海景緻,同時市府也在終點站南港站打造無障礙空中步道和廁所,並美化瞭望塔方便車友休憩,而往南騎銜接的苗栗縣綠光海風自行車道的工程也即將完工。

市府城銷處表示,經與苗栗縣府合作爭取教育部體育署補助、共投入2500萬元,已將自行車道往苗栗縣延伸1.2公里,並進行串連。

城銷處表示,延伸的自行車道路段其400公尺有既有車道,其他800公尺因位在保安林區內,先前花不少時間與林務局溝通,另有當地栽種香蕉樹的果農有動線重疊,也都取得同意,工程近期完工。

城銷處表示,喜愛騎鐵馬的民眾,未來可從竹東頭前溪車道往南接新竹市左岸、南寮漁港及17公里海岸線再到苗栗綠光海風自行車道,全線打通將長達56公里。

這段竹苗自行車道沿線有南寮漁港、港南運河公園、賞蟹步道與金城湖等景點,預計4月開放,將可讓鐵馬族暢騎飽覽濱海美景夕照。

新竹市銜接苗栗縣1.2公里的自行車道已接近完工、4月就可啟用,未來鐵馬族可飽覽濱海美景夕照。(記者洪美秀攝)

新竹市銜接苗栗縣1.2公里的自行車道已接近完工、4月就可啟用,未來鐵馬族可飽覽濱海美景夕照。(記者洪美秀攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。