為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    新北三重棒球場周邊停車位不足惹怨 市府:持續增設

    受排隊進停車場的車輛影響,其他車輛被迫跨過雙黃線。(記者林欣漢攝)

    受排隊進停車場的車輛影響,其他車輛被迫跨過雙黃線。(記者林欣漢攝)

    2022/03/01 12:58

    〔記者林欣漢/新北報導〕新北市三重區新北大道的文中小停車場,使用率相當高,民眾發現,市府改建為棒球場後,停車格大幅減少,加上相鄰的大都會公園成為新的觀光景點,每逢假日常看到車輛在狹小街道大排長龍的景象,對此,交通局表示,除了有在周邊道路增設停車格,也正在推動重陽公園及興華公園興建地下停車場計畫,滿足民眾停車需求。

    民眾向本報反映,市府為興建棒球場,當時移除800多個汽車停車格、100多個機車格,社區民眾停車不易,而且,近來大都會公園因為燈會等活動,成為新的觀光景點,每到假日周邊停車場都會出現排隊車潮,淪為「交通浩劫」。

    民眾表示,三重棒球場緊臨住宅區及捷運、省道,停車需求本來就大,市府應立即改善急迫的停車問題,像是棒球場可釋出場內規劃的停車格供附近居民使用,避免影響到附近居民的生活品質,也影響到市民的停車需求。

    對此,交通局表示,因應文中小停車場變更棒球場後,交通局除三陽路路邊既有小型車61格及222格機車停車位、名源街及名源街47巷共175格機車停車位;另於去年1月疏洪東路(中山橋至重新橋段)共新增小型車94格、大型車2格及213格機車停車位,供民眾停放使用。

    交通局停車管理科科長蔡柏坤說,交通局於文中小停車場附近,推動重陽公園及興華公園興建地下停車場計畫,目前重陽公園地下停車場統包工程已發包完成,正辦理都市計畫審議及建照申請作業,未來完工後可提供257席汽車股格,另興華公園辦理設計作業,未來完工後可提供207席汽車格。

    體育處長洪玉玲表示,棒球場的睦鄰相關計畫都有安排,申請辦棒球、教育相關活動,或是開會等一次性活動,都會提供停車等相關協助,由於場內停車格僅20多個,要開放里民免費停車窒礙難行,回歸使用者付費原則才會公平。

    三重棒球場每到假日,周邊停車場都會出現排隊車潮。(記者林欣漢攝)

    三重棒球場每到假日,周邊停車場都會出現排隊車潮。(記者林欣漢攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。