為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    猴子大軍入侵林內社區 沖天炮驅趕有危險性

    猴子大軍入侵林內社區,行徑囂張,如入無人之境。(記者詹士弘翻攝)

    猴子大軍入侵林內社區,行徑囂張,如入無人之境。(記者詹士弘翻攝)

    2022/03/01 12:50

    〔記者詹士弘/雲林報導〕猴子大軍入侵林內社區,一行3、40隻,沿著電線攀爬進民宅,情況相當嚴重,民眾只能持棍棒和BB槍自衛;林內鄉長張維崢表示,由於猴群出沒在市區中,傳統用沖天炮驅趕有危險性,將設法籌組專業驅猴隊,將猴子趕回山中。

    林內鄉原本就猴群林立,有些猴群佔據無人宅當窩,有些猴子經常入侵淵明國中及林中國小,近日更有猴群直接侵入林南社區,一起出動3、40隻,如入無人之境,甚至會闖進住家搶食,居民不堪其擾。

    猴群勢眾壯膽,甚至會入侵住宅,有老婦持棍驅趕,猴群也不怕;有村民忍住不拿出BB槍射擊驅猴。

    林內鄉長張維崢表示,林內猴子多,經常出沒各社區,其中林南村是重災區,居民用鞭炮或敲山震猴方式都不奏效,甚還曾因而發生火警,公所近日會組專業驅猴隊,請專家協助趕猴子。

    縣府農業處副處長蔡耿宇表示,猴子是野生動物,提醒切勿餵食、不要自行驅趕,以免危害自身安全,如果社區有驅猴需求,可提供位置,義消有成立驅猴隊他們會去現場驅趕。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    2022 九合一選舉

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。