為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

正宗史艷文來了!89歲黃俊雄親自領軍今晚南投燈會演布袋戲

南投燈會元宵節晚間邀請黃俊雄布袋戲團演出正宗史艷文。(南投縣政府提供)

南投燈會元宵節晚間邀請黃俊雄布袋戲團演出正宗史艷文。(南投縣政府提供)

2022/02/15 08:17

〔記者張協昇/南投報導〕2022南投燈會即將進入尾聲,已吸引近兩百萬名遊客參觀,今天是元宵節,縣府也特別邀請布袋戲國寶級大師黃俊雄布袋戲團,晚間6點於主舞台演出正宗「雲州大儒俠-史艷文」;而2月19日(星期六)也將邀請朱宗慶打擊樂團2於水舞廣場壓軸表演,以清新獨特風格,展現充滿創意的打擊樂音樂特色。

南投縣政府表示,今晚黃俊雄布袋戲團演出,將由黃俊雄親自領軍來到燈會主舞台,為民眾示範傳統掌中戲的精髓,演出自身親傳的「關公斬蔡楊」,包括黃海岱祖師所傳下的百年傳統掌中戲偶也會在劇中亮相;而正劇的部分,將帶來正宗「雲州大儒俠-史艷文」的演出,劇情中穿插經典布袋戲歌曲橋段,呈現老師所堅持的「傳統中創新」之精神。

此外,2月19日晚間8點半也將邀請朱宗慶打擊樂團2至水舞廣場表演,該樂團以創意、清新、專業的獨特風格,綻放打擊樂青春光芒、開創打擊樂的新潮流,將利用豐富的舞台歷練,在台上展現充滿創意的音樂特色。

至於燈會重頭戲水舞結合無人機展演,今晚7點及與9點15分及19日9點15分的三場次,也將演出「樂遊南投迎春旅」的無人機主題,邀請民眾一同前來觀賞與享受。

南投燈會19日晚間邀請朱宗慶打擊樂團2表演。(南投縣政府提供)

南投燈會19日晚間邀請朱宗慶打擊樂團2表演。(南投縣政府提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。