為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    捷運三鶯線圍籬退縮近3萬平方公尺 降低交通衝擊

    鶯歌區福德一路撤除圍籬後路幅增加。(捷運工程局提供)

    鶯歌區福德一路撤除圍籬後路幅增加。(捷運工程局提供)

    2022/02/02 13:35

    〔記者翁聿煌/新北報導〕新北市捷運工程局為降低捷運施工對沿線道路的影響,在捷運三鶯線工程目前於三峽區介壽路三段、龍埔路、三樹路、國慶路、復興路;鶯歌區鶯桃路、福德一路等主要道路實施圍籬改善計畫,目前退縮總面積達2萬7188平方公尺,整體比例達55%,使交通影響程度大幅降低。

    捷運工程局長李政安說,三鶯線工程現正如火如荼施作中,為保障用路人之安全,施工區域架設圍籬則需佔用部分道路空間,恐造成駕駛人之不便,新北捷運局為改善施工路段交通雍塞情形,採滾動式檢討各路段圍籬架設狀況,進行圍籬退縮及拆除之作業,以期提供駕駛人更順暢的通行空間。

    此外,三峽、鶯歌皆為新北市熱門觀光景點,每到周末、連續假日也都會有來自各地遊客前往遊覽,估計春節假期也會湧入大量人潮前往走春,透過圍籬改善計畫,可以有效疏導前往三鶯地區的平面道路車流,讓民眾在春節出遊的交通更順暢。

    新北捷運局表示,三鶯線串聯土城、三峽、鶯歌三個行政區,為新北市府第一條自辦中運量捷運工程,全線以高架方式興建,施工過程需架設圍籬確保周邊安全,但卻也同時易使交通車流受到影響,為將交通衝擊減至最低,特針對圍籬架設方式進行滾動式檢討。

    三峽區國慶路圍籬撤除後情形。(捷運工程局提供)

    三峽區國慶路圍籬撤除後情形。(捷運工程局提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。