為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台南六甲落羽松季開幕 黃偉哲不忘呼籲打好疫苗

    台南六甲落羽松美景。(台南市府提供)

    台南六甲落羽松美景。(台南市府提供)

    2022/01/29 12:13

    〔記者洪瑞琴/台南報導〕「2022六甲落羽松季」今(29)日開幕,繽紛的落羽松林吸引民眾來欣賞拍照留戀。台南市長黃偉哲歡迎大家來體驗六甲區冬季限定美景,同時信心喊話呼籲大家配合防疫,並且打好疫苗,保護自己也保護別人。

    此外,本土疫情升溫,黃偉哲今天宣布取消過年的廟宇參拜行程,並呼籲民眾遵守防疫指引,提醒還未完成疫苗接種的民眾,儘速施打疫苗。

    黃偉哲說,希望說疫情能夠平安度過,但光是希望是不夠的,要看我們怎麼做,台南防疫工作相對嚴謹,加強疫苗施打春節不打烊,醫護人員協助幫忙,還有情商拜託很多診所加開疫苗施打的診次,總共有204診,希望民眾趕快施打疫苗,趕快建立防護力。

    黃偉哲表示,雖說台南個案18712是施打了3劑,不過他的第3劑是20日施打,23日就跟案18703聚餐了,所以根本還沒產生保護力就已經「中標」被感染了,因此還是早一天施打早一天好,千萬不要一直在耽擱,儘快施打疫苗,保護自己也是保護別人。

    黃偉哲也讚賞六甲落羽松林真的很漂亮,形容美景讓人「眼睛懷孕」,因為南台灣天氣相對溫暖一點,所以落羽松季比較慢,現在終於看到落羽松慢慢變成紅色,又正逢春節假期,歡迎民眾來這片自然環境旅遊走春。

    六甲區公所推薦六甲落羽松非去不可理由,六甲落羽松倒映菁埔埤水面之美,六甲落羽松林面積廣大且鄰近菁埔埤,每年冬季寒風來襲,落羽松慢慢地從翠綠色轉變為黃、紅色,繽紛的落羽松林倒映於寧靜的菁埔埤水面上,彷彿置身北方異國風情,非常適合新人婚紗照取景。

    今年還規劃花海景觀,鼓勵鄰近農田農民在休耕期種植油菜花、蕎麥、百日草、波斯菊及向日葵等,以不同的花色系列來鋪陳花海景觀,周邊也展示南市環保局美學班利用環保回收物精心設計的裝置藝術作品。民眾可以索取或至官網下載「來稻六甲松鶴玩」觀光旅遊地圖、「六甲美食趣」美食地圖,按圖索驥吃美食、賞美景、尋老屋、訪古廟。

    今天開幕活動精彩表演、互動遊戲有獎徵答及農特產展售市集等,更首次舉辦六甲落羽松攝影比賽,徵求全國攝影好手前來捕捉六甲落羽松之美,首獎可獲1萬元禮券。

    台南市長黃偉哲呼籲民眾儘早施打疫苗,保護自己也是保護別人。(台南市府提供)

    台南市長黃偉哲呼籲民眾儘早施打疫苗,保護自己也是保護別人。(台南市府提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。