為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台北市房仲傳播鏈再增加!傳3、4名學生1名家長昨晚確診

    台北市房仲傳播鏈再增加!傳3、4名學生1名家長昨晚確診,北市府今將派採檢車進駐校園擴大採檢。(資料照)

    台北市房仲傳播鏈再增加!傳3、4名學生1名家長昨晚確診,北市府今將派採檢車進駐校園擴大採檢。(資料照)

    2022/01/28 10:18

    〔記者楊心慧/台北報導〕國內疫情升溫,台北市房仲一家3口群聚案逐漸延燒,台北市松山區某幼兒園老師(案18590)因在麵館吃飯,遭在同場域吃飯的房仲友人(案18397)傳染,匡列幼兒園及補習班共147人居家隔離,其中有3、4名學生及1名家長昨晚確診,北市府今將派採檢車進駐校園擴大採檢;針對補習班是否有群聚感染,北市府發言人陳智菡未否認,表示防疫會議正在進行,若有最新訊息,下午記者會會統一發布訊息。

    台北市圓山飯店女廚師、房仲哥哥(案18375)及媽媽一家三口及其友人4人確診,友人(案18397)曾到松山區南川麵館八德路店,疑似交叉感染給同在用餐的松山區某幼兒園老師(案18590),疫情逐漸擴大。

    針對新增學生及家長確診,陳智菡強調,下午記者會將有完整說明,期盼外界不要獵巫,造成確診者身心負擔和自責情緒,許多人都是在不知情的狀況下染疫,也沒有人願意被感染成為傳播者。

    近期疫情升溫,北市積極疫調擴大匡列,卻也遇到不少反彈,許多人上網爆料批評匡列範圍太大、太嚴,陳智菡指出,近期的確因多條感染鏈齊發,台北市長柯文哲認為必須擴大匡列以免錯放,也因此找出更多感染者,希望北市匡列速度跑得比病毒快,積極處理讓市民過好年。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    台北市政府發言人陳智菡。(北市府提供)

    台北市政府發言人陳智菡。(北市府提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。