為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    吵架吵到確診!小孩戴口罩也染疫 陳其邁:實在很冤枉

    高雄有民眾因吵架和聊天而確診,陳其邁呼籲這段時間盡量心平氣和。(記者李惠洲攝)

    高雄有民眾因吵架和聊天而確診,陳其邁呼籲這段時間盡量心平氣和。(記者李惠洲攝)

    2022/01/27 18:11

    〔記者許麗娟/高雄報導〕高雄市因新光輪群聚感染至今(27日)累計造成69人確診,高雄港目前在擴大廣篩、找出隱形傳播鏈,卻傳出昨天傍晚有2名連結車駕駛在42號碼頭脫口罩互毆,對此,衛生局表示2人PCR採檢陰性,但市長陳其邁提醒,旗津前幾天有確診個案到阿桑家吵架,害阿桑和小孩也染疫,實在很冤枉!

    對於連結車司機未戴口罩互毆,衛生局簡任技正潘炤穎表示,2人篩檢結果皆為陰性,目前沒有感染風險,但也提醒過度激烈的動作會導致口罩鬆脫,應盡量避免。

    陳其邁則說,前幾天旗津有50多歲男性確診個案,就是去別人家裡吵架、理論,害人家阿桑和小孩也得到,雖然吵架時,小孩有戴口罩,但是密集接觸有風險,這段時間盡量不要吵架、打架,拜託遵守防疫規定心平氣和,大家將心比心、同舟共濟。

    高雄今天公布確診的案18642,也是因為與之前確診的案18545是朋友,2人22日在旗津沙仔地福壽宮廟會活動時,因面對面密切交談1小時造成感染。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。