為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    馬公城隍廟春節一條街突停辦惹惱攤商 澎縣府:各地皆防疫優先

    馬公春節城隍一條街活動,因疫情急速升溫政策急轉彎停辦。(記者劉禹慶攝)

    馬公春節城隍一條街活動,因疫情急速升溫政策急轉彎停辦。(記者劉禹慶攝)

    2022/01/27 16:23

    〔記者劉禹慶/澎湖報導〕馬公城隍廟春節一條街,澎湖縣政府政策急轉彎,不少攤販囤積大量貨品進退兩難,面對緊接著元宵盛會是否續辦,尚在未定之數,攤販們醞釀年底選舉用選票反映不滿。澎湖縣政府表示,全國各縣市都是防疫優先,多個縣市都停辦。

    爭議不休的馬公城隍廟春節一條街,新近因台灣疫情急速升溫,澎湖縣政府宣布停辦。但春節一條街週邊近百攤商行之常年,早均已洽租借滿檔,事實上攤商除酌以儲備營業貨品物料,還配合縣府防疫政策之公佈實際狀況運作進貨,今春節一條街縣府政策急轉彎,近百攤商大量貨品著實進退兩難。

    由於縣府宣稱曾詢問攤商,因疫情關係舉辦意願不高,引發攤商強烈不滿。認為澎湖縣府打一開始就沒有要辦的意願,也不屑這些庶民經濟,基層的人民生態從來不是為官者看重的一環,只有要選舉時才會獲得短暫的關注,選後一定是最先拋棄的一群,部分攤商串聯,年底選舉將不滿反映在選票上。

    針對攤商不滿,澎湖縣政府發言人陳其育表示,國內疫情升溫,已有9個縣市傳出確診病例,並有多個縣市停辦年貨大街等活動,避免群聚風險。縣府基於疫情嚴峻,在防疫優先的情況下,因此決定停辦馬公城隍廟春節一條街,工策會籌辦該項活動過程中均有充分告知廠商必須配合防疫,廠商亦表達願意配合。同時縣府已主動停辦新春團拜、大年初一新春聯歡活動、文化局演藝廳初一至初三的表演,盼各界共體時艱,一同全力防疫。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    春節馬公城隍廟一條街,攤商大量囤貨進退兩難。(記者劉禹慶攝)

    春節馬公城隍廟一條街,攤商大量囤貨進退兩難。(記者劉禹慶攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。