為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台南大觀音亭暨興濟宮、天公廟 取消除夕紅包

    本土疫情再起,台南市大觀音亭暨興濟宮、天公廟今年均取消發放除夕紅包。(記者王姝琇攝)

    本土疫情再起,台南市大觀音亭暨興濟宮、天公廟今年均取消發放除夕紅包。(記者王姝琇攝)

    2022/01/25 15:18

    〔記者王姝琇/台南報導〕台南市大觀音亭暨祀典興濟宮以及台灣首廟天壇(天公廟)每年除夕夜都會發放「百元」紅包,成為民眾過年期間的小確幸。但因應中央公布新春防疫措施,大觀音亭暨祀典興濟宮今天宣布,取消除夕夜紅包及求借「大道公開運金」等活動;天公廟也公布除夕及大年初八不發放紅包。這也是2宮廟首次連續2年取消發放除夕紅包。

    大觀音亭暨祀典興濟宮董事會開會決定調整新春期間相關活動,包括除夕夜取消發放紅包,亦不對外開放團拜。農曆大年初一至初三的「造橋過限」改運活動取消。因廟內人數限制,大觀音亭初一至初三的「三千佛法會」,及初九「齋天法會」僅由師父進行法事,不開放信眾共修。初三普度施食婉謝信眾出碗贊普,取消求借「大道公開運金」。春節期間原本有供應的素齋福食也全面取消。

    因應疫情發展,廟方進行滾動式調整,春節期間維持信眾安燈服務,但請民眾進入廟內參拜時,由官廳單一出入口,且配合廟方的人流管制出入,確實配合實聯制、量額溫和酒精消毒,廟方暫不提供籤筒,有擲筊需求之善信請自備筊杯。

    台灣首廟天壇也公布,取消除夕夜、正月初八的開運紅包,以及取消農曆正月初一至初九的素齋福食;平安橋則照常於除夕至元宵(1月31日至2月15日)上午8點至晚上8點開放。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    大觀音亭暨祀典興濟宮取消農曆大年初一至初三的「造橋過限」改運活動。(大觀音亭暨祀典興濟宮提供)

    大觀音亭暨祀典興濟宮取消農曆大年初一至初三的「造橋過限」改運活動。(大觀音亭暨祀典興濟宮提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。