為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    阻絕疫情於境外 楊鎮浯:強力建議中央台灣端機場設快篩站

    金門縣長楊鎮浯(左起)、縣府秘書長陳祥麟、縣衛生局長李錫鑫三人於地區首次防疫會議前召開「會前會」,對防範疫情討論良久。(記者吳正庭攝)

    金門縣長楊鎮浯(左起)、縣府秘書長陳祥麟、縣衛生局長李錫鑫三人於地區首次防疫會議前召開「會前會」,對防範疫情討論良久。(記者吳正庭攝)

    2022/01/24 22:55

    〔記者吳正庭/金門報導〕金門縣長楊鎮浯今天在金門縣流行疫情指揮中心主持今年第1次會議後指出,已與澎湖、連江縣取得共識,強力建議中央重啟在台灣端機場設立快篩站,全力備戰、嚴防疫情。

    楊鎮浯指出,25日到年初1為止,估計約有3萬多民眾返鄉過節,這樣的人流對疫情管控勢必造成嚴峻的挑戰;眼見疫情日益緊張,在地方疫情指揮中心會議中已要求各機關單位上緊發條。

    他說,金門機場1天最大快篩量能約400人次,面對接下來每天3000、4000人流量,實在難以負荷;金門、連江、澎湖3離島已達成共識,將聯合行文中央,強力要求重啟台灣端機場快篩站,以保護在地鄉親健康。

    楊鎮浯說,這1波疫情跟過往不同,除防止疫情破口,尤其是醫療系統量能的整備,務必做到滴水不漏,保障鄉親過年期間的整個健康跟安全。

    此外,考量地區醫療量能無法與台灣本島相比,楊鎮浯也責成衛生局,積極向衛生福利部爭取「優先配給金門默沙東新冠口服藥」。

    他說,考慮12歲學童未接種疫苗,各校營隊若有非該營隊的外部人員加入,將要求停辦或是延期。年節活動將取消所有動態行程,僅保留靜態展覽,嚴格人流管制、實聯制、量測體溫;過年這段時間外出,要全程戴口罩,勤消毒。

    他說,這段時間是尾牙、春酒等飲食活動高峰期,已指示縣府各單位餐會延期或停辦,縣府原訂25日舉行的尾牙活動已決定暫緩辦理。

    這場金門今年首場防疫會議中也決定:
    1、春節期間有關防疫旅館的清消,由環保局最優先處理。
    2、因應國際疫情嚴峻,即日起至2月7日有關越界捕魚並與中國大陸人士有接觸,移送居家檢疫應加嚴規範。
    4、金門、廈門空中煙火由縣府觀光處與廈門研商以非傳統形式辦理兩岸煙火活動。
    5、縣衛生局研擬發送家用快篩試劑(免費)給返鄉旅客計畫。

    會中並要求縣衛生局評估春節返鄉潮中,是否會出現疫苗第三劑施打潮?並做出相關的因應。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    金門縣流行疫情指揮中心舉行今年第1次會議。(記者吳正庭攝)

    金門縣流行疫情指揮中心舉行今年第1次會議。(記者吳正庭攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。