為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    獨家》高雄港船舶工人防疫破口 船員爆去年9月已示警

    船舶維修工人沒戴口罩工作。(讀者提供)

    船舶維修工人沒戴口罩工作。(讀者提供)

    2022/01/22 11:26

    〔記者蔡清華/高雄報導〕高雄市昨新增10例確診個案,經疫調追蹤推測感染源來自高雄港區外籍輪船新光輪,高雄港船舶工人防疫警覺鬆散,疑成防疫破口,有船員爆早在去年9月就向市長警示,未料還是無法防杜。

    1名熟悉船舶作業的船員指出,他早在去年9月,就已向有關單位示警,也曾向市長陳其邁臉書粉專反映,上一波疫情蔓延期間,前鎮漁港進出很多台籍或外籍維修工人,都沒有依規定戴口罩,希望碼頭警衛能落實管理,很多工人在有人看到時,才會戴口罩,沒人看時就把口罩拿掉,陳其邁粉專也回覆會處理。

    他也曾好意告知其他船員,請遵守政府的配合,反而被罵,船舶問題是破口,包含外籍船員,或者外籍移工上船維修,無論是在休息、或工作,都沒有好好落實防疫。

    高雄港爆發群聚感染,交通部補漏網,昨赴高雄港督導,發現登船人員未落實防疫規定,且有不該登船的人也上船,航港局將對未依規定登船者、未落實登船人員管制者,依商港法開罰10萬至50萬罰鍰。

    高雄市長陳其邁也要求,要在港區與鄰近行政區擴大採檢能量,估算需採檢對象約2萬人。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。