為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    高市增10例!確診父港區同事7人染疫、 3人耳鼻喉科看診染Omicron

    指揮中心今天公布新增23例確診,其中10例與高雄港工作的染疫父親相關。(指揮中心、資料照,本報合成)

    指揮中心今天公布新增23例確診,其中10例與高雄港工作的染疫父親相關。(指揮中心、資料照,本報合成)

    2022/01/21 14:24

    〔記者王榮祥/高雄報導〕高雄市長陳其邁今指出,繼昨天一家三口確診後,今天再增加10位本土個案確診者,其中7例與在高雄港工作的案18156(一家之父)有關,3例則是在與確診者去過的同家耳鼻喉科感染,且感染到發病只有1天。

    陳其邁說明,今增加10例都與18156有關,7例在新光輪工作,3例是在耳鼻喉科在相近時段看診而感染,中央通知基因定序初步判定是Omicron。

    陳其邁表示,連續兩天從確診者疫調等資料推斷,感染源應該是先前停泊在高雄港的新光輪(已離港),病毒潛伏期短、發病時間短,即便已打兩劑疫苗還是染疫, CT值更只有11,代表Omicron突破性、傳染力很強。

    陳其邁也再次提醒基層診所,應落實12、23採檢策略,一周2次、或兩周3次呼吸道感染就診者,可評估採取寬鬆標準,只要有疑似症狀,就儘速聯繫採檢。

    他舉個案18156為例,就是去看了兩次(診所)、都沒被發現確診,直到小孩就診才知道,假如第一次就有懷疑,就會提早發現,所以應料敵從寬、提高警覺。

    陳其邁也建議機場或港口,個人防護部分可能要做調整,應加強個人防護,他也拜託所有市民團結防疫,配合防疫措施,在餐廳用餐坐下來吃完、離開桌子務必戴口罩。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    高雄市長陳其邁今指出,高雄新增10例個案。(記者李惠洲攝)

    高雄市長陳其邁今指出,高雄新增10例個案。(記者李惠洲攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。