為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    高市有疫情又逢春節採購 經發局動員督導市場落實防疫

    經發局副局長高鎮遠帶隊到市場逐攤宣導防疫措施。(記者王榮祥翻攝)

    經發局副局長高鎮遠帶隊到市場逐攤宣導防疫措施。(記者王榮祥翻攝)

    2022/01/21 13:11

    〔記者王榮祥/高雄報導〕鑒於高雄傳出一家3口群聚及春節採購人潮,高市經發局今動員至各市場、市集等人潮聚集場所稽查防疫作為,強調現在是防疫關鍵期,需要市民與市府配合,違規經勸導不聽者,最高將開罰1萬5000元。

    經發局提醒,相關應落實做為包括進出市場實聯制、量體溫及手部清消,明起則會派員協同各警局到市場稽查,嚴格落實禁試吃、全程戴口罩。

    經發局副局長高鎮遠今上午率隊前往鳳山第一公有市場稽查,他表示因疫情有變化,加上年關將近,特別呼籲民眾和攤商提高警覺,落實之前疫情較為嚴峻時的防疫措施,也要求攤商自治會加強宣導攤商,不要提供試吃,把警戒心拉高不要鬆懈。

    鳳山第一公有市場自治會會長吳金池指出,會要求攤商及消費者務必全程佩戴口罩,同時也全面禁止試吃、加強環境清消等,自治會也會定時派員入內督導,要求民眾保持社交距離、加強每日收攤後的攤位消毒,每週會排定清潔日針對公共區域進行清消。

    經發局長廖泰翔表示,市場及夜市為人潮聚集場所,針對高雄疫情變化,今日起全面加強稽查市場夜市防疫措施,包含入口體溫量測、全程佩戴口罩、手部消毒、入場實聯制、禁止試吃及實施人流管制等措施,市府會派員持續嚴格執行防疫措施,並加強防疫稽查工作,要求各自治組織要留意疫情變化、加強防疫作為。

    廖泰翔呼籲民眾,正值防疫關鍵期,千萬不要違反防疫規定,像是脫口罩、邊走邊吃、攤位試吃等,經發局也會提供防疫相關物資與支援人力,協助市場夜市全面落實防疫,與自治會及攤商齊心團結防疫。

    經發局提醒,疫情流行期間民眾應避免出入人多擁擠場所,外出及進入高感染傳播風險場域一定要全程佩戴口罩,不論是商家或民眾若未依規定佩戴口罩、經場所人員勸導屢勸不聽者,將由衛生局依傳染病防治法第36條規定暨第70條,處新台幣3000元以上1萬5000元以下罰鍰。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    經發局副局長高鎮遠與山第一公有市場自治會會長吳金池,逐攤宣導防疫措施。(記者王榮祥翻攝)

    經發局副局長高鎮遠與山第一公有市場自治會會長吳金池,逐攤宣導防疫措施。(記者王榮祥翻攝)

    鳳山第二市場加強宣導。(記者王榮祥翻攝)

    鳳山第二市場加強宣導。(記者王榮祥翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。