為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「農藝女孩」遭酸塔綠班 陳吉仲:生產端消費端都是國家隊

    農委會主委陳吉仲說,國家隊的概念並非只有生產端,消費團體也是重要的國家隊成員,「感謝所有團體的幫助,並用具體的力量來照顧農民。」(記者楊媛婷攝)

    農委會主委陳吉仲說,國家隊的概念並非只有生產端,消費團體也是重要的國家隊成員,「感謝所有團體的幫助,並用具體的力量來照顧農民。」(記者楊媛婷攝)

    2022/01/20 16:52

    〔記者楊媛婷/台北報導〕農糧署發文請託國、民營公司行號購買鳳梨釋迦等農產品,但有國營事業員工不滿為何用福利金買不愛吃的鳳梨釋迦。農業粉專「農藝女孩看世界」發文認為,國營事業力挺本土農產品並無不妥,「禾餘麥酒」創辦人陳相全卻酸「塔綠斑(班)」,引發民眾拒買。農委會主委陳吉仲今天(20日)說,希望大家一起購買鳳梨釋迦,讓農民好過年。

    中國去年3月、9月陸續以查出介殼蟲為由,禁台灣鳳梨和蓮霧與鳳梨釋迦輸入,陳吉仲說,農委會能做的就是盡全力照顧農漁民,鳳梨遭禁運後,非常感謝日本伸出援手,去年出口達1.8萬公噸,今年鳳梨預計還可以出口3萬公噸,並且價格將比過去賣到對岸還高。

    鳳梨釋迦遭禁運後,農委會祭出外銷、加工、內銷3支箭,預計外銷5千公噸、加工3千公噸、內銷5千噸,陳吉仲說,很感謝國內的量販超市通路的鼎力幫忙,像是消費者都可以在全聯、家樂福購買到正著時的鳳梨釋迦,國、民營企業認購也很熱烈,讓鳳梨釋迦的產地價格能夠維持每公斤約40元,讓農民可以好過年。

    對於農業粉專和陳相全之間的風波,陳吉仲則未正面回應,他說,國家隊的概念並非只有生產端,消費團體也是重要的國家隊成員,「感謝所有團體的幫助,並用具體的力量來照顧農民。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。