為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    疫情衝擊年終1.8個月創新低! 高鐵企業工會抗議

    台灣高鐵。(記者陳心瑜攝)

    台灣高鐵。(記者陳心瑜攝)

    2022/01/19 20:41

    〔記者陳心瑜/台北報導〕台灣高鐵企業工會今天表示,公司今天公告110年度年終獎金僅1.8個月,創公司成立以來年終獎金低於2個月首例,打破與員工歷年來約定俗成「保障年薪14個月」之勞資關係,消息一出令全公司譁然。

    工會指出,高鐵公司在成立初期最艱困的時期,在財改面臨破產的時期,都不曾這樣對待員工,苛扣員工年終獎金,對於高鐵公司如此罔顧勞資關係,表達最嚴重的不滿與抗議。

    台灣高鐵回應,年終獎金之發給,係依照「薪資給付辦法」,綜合考量公司財務狀況、年度營運情形及風險等因素,於年度終了時以專案方式核定。

    另外,台灣高鐵2021年受到疫情影響,全年度累計營收較2020年減少22.76%。評估未來高鐵公司營運狀況仍將受變種變異株Omicron等影響,有一定程度經營風險,惟為感謝及肯定同仁的貢獻與努力,經董事長積極爭取,董事會同意核予2021年度年終獎金為「個人基本薪資1.8個月」,預計1月21日匯入同仁帳戶。

    台灣高鐵企業工會今天表示,公司今天公告110年度年終獎金僅1.8個月,創公司成立以來年終獎金低於2個月首例(取自工會臉書)

    台灣高鐵企業工會今天表示,公司今天公告110年度年終獎金僅1.8個月,創公司成立以來年終獎金低於2個月首例(取自工會臉書)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。