為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    FB憶方芳身世文章無端被「祖」 呂秋遠不解...再掀臉書言論審查討論

    親中藝人方芳(圖)鼓吹中國出手教訓台灣,律師呂秋遠憶方芳身世往事,文章卻遭臉書無端刪除。(資料照)

    親中藝人方芳(圖)鼓吹中國出手教訓台灣,律師呂秋遠憶方芳身世往事,文章卻遭臉書無端刪除。(資料照)

    2022/01/19 18:21

    首次上稿 15:16
    更新時間 18:21

    〔即時新聞/綜合報導〕親中藝人方芳鼓吹中國出手教訓台灣,律師呂秋遠憶方芳身世往事,希望她在喊求中國教訓台灣時想想她16歲時對養父的肺腑之言;文章曝光以後引起高度迴響,卻莫名遭到臉書刪除,呂秋遠對此表示對臉書規則感到不解,留言處則再掀網友對臉書言論審查機制怪異的討論。

    呂秋遠在臉書一篇長文揭方芳身世往事;她自述16歲(1970年)才得知養父並非生父,生父還威脅養父要給封口費,否則就要曝光此事,還要去潑硫酸。方芳聲稱自己因此對養父強調「任何人都不能取代你」,針對此話,呂秋遠希望她在要求中國教訓台灣時,「想想自己在16歲那一年,對養父說過的,那些感人的話。還是,其實那也是演的?」

    文章曝光後引發熱烈討論,卻突然無端遭到臉書刪除,這讓呂秋遠相當不解,表示文章一點殺傷力也沒有,「只是請方芳不要再要求中國打台灣,這樣也是違反臉書規則嗎?」他也感嘆,文章是刪不完的,要他寫文章也不難,「但是,到底是誰,在傷害台灣呢?」

    見此,網友也熱烈回應,「臉書審查部門還真紅」、「那篇根本沒講甚麼啊,就是說一個要懂飲水思源的故事而已啊」、「記得最近對岸唱愛國歌的某蕭,我只是在新聞下面打了他的名字加問號,然後補了句失望,居然被說違反社群守則,真的是滿臉問號」、「被刪到底是違反什麼規定?」、「大概是違反了中方審查人員的心情」、「這樣也被祖?」、「現在看來,看到可能乳滑(辱華)的文章都要秒讀,否則就沒機會看到了」。

    呂秋遠傍晚在臉書重新貼出這篇文章,強調「這篇文只是平鋪直述的討論」,「沒有仇恨、沒有憤怒,只有深深的無奈,請臉書別再這麼為了中國而玻璃心,謝謝」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。