為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    全球第六美!陳子瑜:高捷美麗島站獲德國人文雜誌GEO青睞

    高捷美麗島站被德國雜誌評選世界第六美捷運站。(記者王榮祥攝)

    高捷美麗島站被德國雜誌評選世界第六美捷運站。(記者王榮祥攝)

    2022/01/18 06:20

    首次上稿 01-17 22:50
    更新時間 01-18 06:20

    〔記者王榮祥/高雄報導〕台灣基進新聞部副主任陳子瑜昨(17日)晚披露「捷報」!高雄捷運美麗島站被德國雜誌GEO評選為全球最美捷運站第六名,與巴黎Arts et Métiers、聖彼得堡Avtovo等世界名站齊名;高捷公司晚間表示,還不知這消息,相當驚喜、會儘速搜尋。

    高捷美麗島站是高捷紅、橘線交會車站,為高捷初期路網唯一轉乘車站,車站內部設有大型公共藝術作品「光之穹頂」,由義大利藝術家水仙大師(Narcissus Quagliata)親手打造,成為高雄大眾運輸網絡指標景觀。

    美國旅遊網站「BootsnAll」於2012年初,評選全世界最美麗15座地鐵站、美麗島站為第二名;國際知名新聞網站PolicyMic於2014年初選出「讓紐約客只能夢想的全球8大最美地鐵站」,同樣將美麗島站列為第二名,

    高捷公司去年更以鳳翼天翔「中央公園站、天之篇」及「美麗島站、地之篇」,報名參加美國Spark星火國際設計大獎勇奪金牌獎,這是台灣交通運輸公司在此項國際賽事首次獲獎,也讓世界再次看見高雄。

    陳子瑜17日晚間加碼,披露美麗島捷運站入選德國雜誌GEO評比的世界十大美捷運站,第六名,與巴黎Arts et Métiers、聖彼得堡Avtovo等世界名站齊名!

    GEO為「GEO視界」簡稱,是一本用最精美圖片探索未知、發現世界的高端人文地理雜誌,1976年創刊於德國的漢堡,1979年推出法國版,1986年推出西班牙版,30年內共出版15種語言版本。

    其評選世界上最美麗的10個地鐵站,包括1、義大利那不勒斯的托萊多站,2、巴黎藝術與工藝站,3、瑞典斯德哥爾摩索爾納站,4、紐約市政廳站,5、葡萄牙里斯本的奧萊亞斯站,6、台灣高雄美麗島站(以其光之穹頂、世界上最大的玻璃屋頂,由義大利藝術家Narcissus Quagliata設計。圓頂由4500塊玻璃組成,佔地面積2180平方米),7、俄羅斯聖彼德堡的Avtovo站,8、德國慕尼黑的韋斯特弗裡德霍夫站,9、烏克蘭基輔金門站,10、中國上海外灘隧道站。

    德國雜誌GEO評選高捷美麗島站為全球第六美站。(記者王榮祥翻攝)

    德國雜誌GEO評選高捷美麗島站為全球第六美站。(記者王榮祥翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。