為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    桃機防疫員隔離衣1天1件? 賴香伶︰儘速補足保護第一線人員

    脫下的隔離衣吊掛在休息室衣架,以便重複使用。(賴香伶國會辦公室提供)

    脫下的隔離衣吊掛在休息室衣架,以便重複使用。(賴香伶國會辦公室提供)

    2022/01/17 15:33

    〔記者謝君臨/台北報導〕民眾黨立委賴香伶接獲投訴,指疾管署、防檢局外包的機場防疫協勤人員限制一天使用一件防水隔離衣,但防疫人員每天必須穿脫隔離衣多次,用餐、休息時間更需脫下隔離衣,只能把隔離衣掛在休息室衣架或放在夾鏈袋中,隔離衣重複使用過程是否造成傳染風險?讓防疫協勤人員非常擔心。賴香伶呼籲,疾管署應儘速補足防疫裝備,莫讓第一線人員處於染疫危險中。

    賴香伶說,根據桃園機場防疫協勤人員提供1月9日至11日的照片顯示,機場協勤人員為了重覆使用隔離衣,將隔離衣掛在休息室,也有人把隔離衣放在夾鏈袋中,讓隔離衣重複使用,夾鏈袋更是上級發放下來,協勤人員質疑有污染疑慮的隔離衣不是應拋棄、以醫療事業廢棄物處理?為何只能1天1件?

    賴香伶表示,其國會辦公室13日即詢問機場第一線員工防護衣不足問題,也向疾管署索資,疾管署口頭回應是「每天發給4套隔離衣」給防疫人員,至今日上午,疾管署尚未提供桃園機場協勤單位的人員每日防護隔離衣使用數量、值勤人數,以及提供給良福保全的防疫物資。

    賴香伶說,機場防疫協勤人員每天必須面對約3000人入境,協助旅客檢疫、填寫資料、採檢等,每天長時間與回台旅客相處,也須與每個航班旅客相處約2、3個小時,中間用餐還要脫掉隔離衣,感染風險極高,為了他們的工作安全,疾管署應即刻了解,防護裝備發放是否確實?如有不足,立即補足,保護第一線高風險作業人員的安全,才能將疫情阻擋於國門之外。

    桃園機場防疫協勤人員脫下隔離衣,裝夾鏈袋,以重複使用。(賴香伶國會辦公室提供)

    桃園機場防疫協勤人員脫下隔離衣,裝夾鏈袋,以重複使用。(賴香伶國會辦公室提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。