為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    今年春節假期長達9天 台中長照不中斷但要21日前申請

    今年農曆春節假期長達9天,台中市長照2.0服務不中斷。(市府提供)

    今年農曆春節假期長達9天,台中市長照2.0服務不中斷。(市府提供)

    2022/01/17 12:04

    〔記者蘇金鳳/台中報導〕今年農曆春節假期長達9天,但是台中市長照2.0服務不中斷,衛生局表示,有長照需求的民眾,請提前預約長照服務,可洽台中市長期照顧管理中心、A個管人員或撥打長照服務專線1966提出預約申請長照服務,於春節期間仍可接受長照2.0服務,也讓家庭照顧者有休息的機會。

    衛生局表示,春節期間提供的長照服務,包括居家照顧服務、日間照顧服務、家庭托顧服務、專業服務、輔具及居家無障礙環境改善服務、交通接送服務、喘息服務等,請提前於今年1月21日前預先提出申請,以利調度安排服務人員。

    衛生局指出,針對聘有外籍家庭看護工的被照顧者,被照顧者經長期照顧管理中心評估為長照需要等級為2至8級者,如其所聘請的外籍看護工因春節休假無法協助照顧,也可申請喘息服務。

    衛生局長曾梓展表示,春節將至,民眾別忘了要預先提出申請長照服務,以利於春節前先連結特約單位,安排人員提供服務。

    有需要的民眾可於週一至週五上班時間(8時30分至12時、13時30分至17時30分)撥打1966長照專線,將有專人協助申請長照相關服務。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。