為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    義工組織連14年濟弱 散播白沙屯媽祖之愛

    白沙屯媽祖婆網站義工將物資分裝,送給弱勢家庭。(圖由白沙屯媽祖婆網站提供)

    白沙屯媽祖婆網站義工將物資分裝,送給弱勢家庭。(圖由白沙屯媽祖婆網站提供)

    2022/01/15 13:52

    〔記者彭健禮/苗栗報導〕義工組織苗栗縣白沙屯媽祖婆網站,本著學習白沙屯媽祖婆慈悲為懷,號召社會善心,連續14年舉辦「慈悲媽祖心.濟弱扶傾.獻真情」活動,今天將10萬元愛心物資及15萬元急難救助金,分送到21戶弱勢家庭及獨居長輩手中,傳遞白沙屯媽祖之愛。

    白沙屯媽祖婆網站站長駱調彬說,「慈悲媽祖心.濟弱扶傾.獻真情」活動今年邁入第14年,都在農曆過年前約半個月時間來執行,關懷白沙屯拱天宮鄰近鄉鎮的弱勢族群,對象有單親兒童、隔代教養,無能力就學、生活貧困不向命運低頭者、低學歷無適當技能及獨居老人等。

    駱調彬說,對於幫助對象也都實際訪查,今年計關懷通霄、苑裡地區21戶家庭,提供總計10萬元愛心物資及15萬元急難救助金。他也感謝多年來社會善心的響應支持,讓白沙屯媽祖婆的愛開枝散葉,溫暖帶給每一位需要協助的住民,讓天寒心不寒。

    白沙屯媽祖婆網站義工將物資送給弱勢家庭。(圖由白沙屯媽祖婆網站提供)

    白沙屯媽祖婆網站義工將物資送給弱勢家庭。(圖由白沙屯媽祖婆網站提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。