為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    60公斤高加索犬遭棄養山區 「雙11」忠心耿耿重獲溫暖的家

    可愛的「雙11」雖然體型高大,但是很喜歡撒嬌,得人疼愛。(動保處提供)

    可愛的「雙11」雖然體型高大,但是很喜歡撒嬌,得人疼愛。(動保處提供)

    2022/01/15 11:21

    〔記者翁聿煌/新北報導〕新北市動物保護防疫處於去年11月11日接獲民眾通報,在新店安泰路山上有一隻大型犬在路旁等候,新店動物之家立即派員前往現場,收容這隻被棄養、快60公斤的高加索犬,經過良好照顧恢復健康,牠的故事也得到民眾蔡小姐的認同,近日決定收養,並且取名「雙11」重獲溫暖的家。

    新店動物之家駐區獸醫師莊子昇說,最初在安泰路山上發現牠時,狗狗非常乖巧坐臥在地面上,護著身邊玩具,偶而會叼球啃咬,動保員想用食物引誘牠離開都失敗,經過一週觀察及餵食,牠仍監守在原地啃咬玩球,經過好幾夜等待觀查,牠守護地盤非常強烈,且已有攻擊登山民眾狀況發生,為避免意外,新店動物之家在流浪動物之家基金會志工等人協助下,以吹箭麻醉方式順利捕抓。

    莊子昇說,高加索犬是世界犬隻體型最大品系之一,成犬身高約在64到75公分之間,體重約45到80公斤,這種品系犬隻都非常忠誠,但對陌生人卻是相當有防備心,這隻狗受過訓練並有良好服從性,為讓牠找到溫暖的家,新店動物之家將影片上傳社群媒體,遠在新竹尖石鄉的蔡小姐得知訊息,多次開車前來動物之家探望和牠進行互動,融化高加索犬的心。

    蔡小姐表示,當她得知高加索犬在人煙稀少山區,一直待在原處不肯離去,即便是動保處人員以食物誘惑,牠仍執意留在原地,應該是在等待牠的主人,不知道是甚麼原因分開,蔡小姐多次前來探望,希望可以慢慢建立關係,讓牠知道這世界上還是有人愛牠。

    透過幾次接觸互動,一步一步慢慢融化並治癒高加索犬內心世界,近日終於願意讓蔡小姐撫摸,也讓旁邊動保員驚呼高加索犬認定第2個主人,非常不容易,蔡小姐為牠取名「雙11」,慶祝牠「脫單」,也意味承諾一輩子照顧牠,永不讓牠孤單。

    「雙11」被棄養新店山區,牠一直守在原地等候主人回來。(動保處提供)

    「雙11」被棄養新店山區,牠一直守在原地等候主人回來。(動保處提供)

    「雙11」重獲家人,也重建與主人的親密關係。(動保處提供)

    「雙11」重獲家人,也重建與主人的親密關係。(動保處提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。