為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    桃園疫情擴散 柯文哲預測「沒完沒了」:北市恐先試驗疫苗護照

    台北市長柯文哲主持防疫記者會。(翻攝台北市政府Youtube頻道)

    台北市長柯文哲主持防疫記者會。(翻攝台北市政府Youtube頻道)

    2022/01/14 17:28

    記者蔡亞樺/台北報導〕桃園中壢聯邦銀行行員確診持續蔓延,桃園市長鄭文燦直言,依過往經驗,14人染疫接下來一定會有第二波、第三波感染。台北市長柯文哲今日受訪對此表示,病毒演化會沒完沒了,與其每天疑神疑鬼,他主張用疫苗護照,北市恐怕要先試驗。

    台北市政府下午召開防疫記者會,媒體提問鄭文燦指出第二波、三波疫情來襲,醫師建議民眾到銀行開戶脫口罩暫停呼吸3秒鐘是否可行?柯文哲表示,當時打疫苗是機場人員、防疫旅館等第一線人員,第二線就是公共人物,其實銀行就是有這個問題,那台北市政府櫃台一樣有這個問題,都有跟民眾接觸,這樣比下去沒完沒了,八大行業不是更危險?

    柯文哲說,當時Delta病毒讓大家很頭痛,現在又來個Omicron病毒,「我跟你保證一定還有下一個,因為病毒會演化沒完沒了」,與其每天杯弓蛇影、疑神疑鬼,他主張乾脆用疫苗護照。

    柯文哲認為,最簡單方法用台北通技術,也許中央還有很多考量,「我真的要回去認真想,北市恐怕要先來試驗,到銀行說我是綠色的,不是的話戴上N95口罩慢慢看,不然沒辦法解決。」

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。