為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

桃園、台北群聚連環爆 侯友宜喊話:鄭文燦、柯文哲加油

侯友宜表示,北北基桃是生命共同體,希望大家一起守住疫情過好年。 (記者周湘芸攝)

侯友宜表示,北北基桃是生命共同體,希望大家一起守住疫情過好年。 (記者周湘芸攝)

2022/01/11 16:01

〔記者周湘芸/新北報導〕新北市今新增2例武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)個案,分別為台北市立聯合醫院女護理師(案17571),及另名確診護理師的男性友人(案17572)。市長侯友宜表示,北北基桃是生命共同體,他除了喊話「鄭文燦加油」,還要再喊「台北加油!柯文哲加油」,希望大家一起守好疫情。

侯友宜指出,中央雖然將這2例個案公布在台北市,但他們其實住在新北市,新北有責任跟大家報告疫情狀況。這2例屬醫院群聚案件,跟桃園機場群聚沒有關聯,新北目前疫調跟狀況都精準掌控,是否加強防疫作為還要視疫情變化決定,這段時間呼籲大家不要鬆懈,把自身防疫做好。

侯友宜說,北北基桃是生命共同體,無論是桃園還是台北市出現疫情,新北在疫調或醫療量能都會全力協助,共同守住大台北生活圈,他前一天喊「鄭文燦加油」,今天還要再喊「台北加油!柯文哲加油」,希望大家一起守好疫情過個好年。

另外,針對校園防疫部分,侯友宜指出,新北校園防疫規定從去年至今都沒有鬆懈,包括用餐隔板、固定打菜人員、用餐不准交談、禁止分食共餐,都持續嚴格落實執行,寒假將至,希望大家全力以赴,守到寒假就沒問題。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。