為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    讓好「釋」到金門!金門縣農會伸援台東釋迦 即起受理預訂

    金門縣農會即日起受理預訂的是外銷等級的「鳳梨釋迦」,果肉紮實Q彈、甜中帶著淡淡的鳳梨香氣,要把好「釋」帶到金門。(金門縣農會提供)

    金門縣農會即日起受理預訂的是外銷等級的「鳳梨釋迦」,果肉紮實Q彈、甜中帶著淡淡的鳳梨香氣,要把好「釋」帶到金門。(金門縣農會提供)

    2022/01/03 20:23

    〔記者吳正庭/金門報導〕金門縣農會今天表示,台東縣釋迦外銷受阻,為協助台東農民紓困,金門縣農會即日起電話:(082)372847受理預訂,不僅吸收運費,還提供比網路購買更漂亮的價格,讓好「釋」到金門。

    每年11月至隔年4月是台東釋迦主要產季,其中1、2月更是出口高峰,但今年台東釋迦外銷面臨嚴峻的挑戰,出口數量可能大幅減少;為此,台東縣長饒慶鈴大傷腦筋,金門縣長楊鎮浯得知台東果農的困境,尤其才在元旦談話中強調金門將扮演各縣市「好朋友」的楊鎮浯,隨即要求縣府透過縣農會系統協助,讓金門鄉親有機會繼去年後,再1次品嚐到外銷等級的台東釋迦。

    縣農會總幹事文水成說,釋迦含有豐富維生素C、鉀、鈣、鎂和磷等營養成分,其維生素C是蘋果的數倍,鉀的含量、維生素B2、膳食纖維和蛋白質也很豐富,是非常有營養價值的水果,而有「世界3大美果」的美譽。以往9成的台東釋迦以外銷為主,去年因武漢肺炎(新型冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情導致外銷受阻,逐漸轉往國內市場。

    文水成說,此次販售的台東釋迦品種為外銷等級的「鳳梨釋迦」,果肉紮實Q彈、甜中帶著淡淡的鳳梨香氣,品質優良,金門縣農會為率先響應購買,第1波400箱的鳳梨釋迦已於去年12月30日抵金,接下來預計於今年1月21日、2月25日及3月25日分3梯次交貨。

    有別於去年單一規格,此次在數量上也提供更多選擇,推出約4至6粒禮盒(約3公斤,350元)及2入裝禮盒(約1.2公斤,200元),都比網購便宜,鄉親如有年節贈禮需求,高貴又不貴的鳳梨釋迦是很好的選擇。

    縣農會此次在數量上也提供更多選擇,包括約4至6粒的禮盒。(金門縣農會提供)

    縣農會此次在數量上也提供更多選擇,包括約4至6粒的禮盒。(金門縣農會提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。