為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    東奧銅牌國手羅嘉翎任教育部反毒代言人 帶領青少年向毒品說NO

    羅嘉翎受邀擔任教育部反毒代言人,帶領青少年向毒品說NO。(教育部提供)

    羅嘉翎受邀擔任教育部反毒代言人,帶領青少年向毒品說NO。(教育部提供)

    2022/01/01 11:54

    〔記者林曉雲/台北報導〕東京奧運跆拳道銅牌國手羅嘉翎,受教育部邀請,拍攝反毒宣導短片及相關文宣,擔任教育部反毒代言人,盼透過富有教育意涵的宣導短片,傳達多種毒品混合使用危害性,帶領青年學子們向毒品說NO。

    教育部學特司科長陳宗志表示,羅嘉翎出生跆拳道世家,現在是國立體育大學學生,從小即參加各大賽事並獲得佳績,為吸引且呼籲青少年關注反毒議題,希望以羅嘉翎健康、清新形象及學生身份,擔任教育部最佳反毒代言人,正面宣導「無毒校園」的學習環境,達到宣導反毒的效果。

    羅嘉翎表示,當她感受到壓力的時候,覺得運動是最棒的抒壓方式,也邀請青少年和她一起運動、一起踢跆拳道,拒絕毒品的誘惑。

    科長陳宗志說明,防制學生藥物濫用,在預防方面,除了提供友善學習環境,讓學生發揮所長外,也依據分齡分眾原則,規劃不同的毒品防制宣導重點與模式,並透過親師生的防毒知能提升,讓所有的學生「識毒」而不要好奇「試毒」,寒假即將到來,為強化校內、外安全,呼籲家長應注意防範,避免孩子涉足不良場所而恐遭毒品危害。

    ☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。