為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    東大數媒系大二團隊初試啼聲 抱走2項MATA佳作獎

    「石在想鄉」構想出自於「家鄉-異鄉」的連結與懷想,表達阿美族海祭的精采與禁忌。(台東大學提供)

    「石在想鄉」構想出自於「家鄉-異鄉」的連結與懷想,表達阿美族海祭的精采與禁忌。(台東大學提供)

    2021/12/30 11:58

    〔記者陳賢義/台東報導〕教育部主辦第8屆「看見.傳承:MATA獎-大專校院學生原住民族主題影音競賽」,台東大學數位媒體與文教產業學系老師劉淳泓指導的學生團隊作品「海sigh」和「石在想鄉」,初試啼聲在全國31件作品及120位參賽者脫穎而出獲佳作。

    「海sigh」的團隊成員有謝羽庭、陳承駿、賴美璇、巫巧萱、謝沂璇、林莉芸、朱安琪等數媒系大二生,作品透過不停轉換的視角,從人開始到海中生物,用不同的角度,從陸地走進海裡,一覽美麗海灣的海中世界,傳達人造建築物對美麗海灣造成的傷害。

    另一得獎作品「石在想鄉」,成員也是數媒系大二生陳鈺琇、林立洋、郭冠妤、李泳萱、洪偉婷、王宥善、卡力當等人。作品構想出自於「家鄉-異鄉」的連結與懷想,以東部石頭作為媒材,表達阿美族海祭的精采與禁忌,並運用歐亞板塊與菲律賓板塊的石材差異更替,道出外地遊子藉由對家鄉的想念,帶來在異鄉工作的能量。

    數媒系系主任賀俊智表示,參賽同學以動畫媒體初試啼聲呈現想法,就一鳴驚人、獲得佳績,委實不容易,除了感謝主辦單位的肯定,還有東大師範學院的USR計畫推動,讓同學在課程中實際走訪部落並與部落共學、共好,強化專業之餘也落實大學社會責任。

    「海sigh」透過不停轉換的視角,傳達人造建築物對美麗海灣造成的傷害。(記者陳賢義攝)

    「海sigh」透過不停轉換的視角,傳達人造建築物對美麗海灣造成的傷害。(記者陳賢義攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。