為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    王力宏事件燒到小豬? 花蓮跨年邀羅志祥 議員質疑「影響青少年價值觀」

    羅志祥將與周湯豪、陳勢安唱跨年夜壓軸。(縣府提供)

    羅志祥將與周湯豪、陳勢安唱跨年夜壓軸。(縣府提供)

    2021/12/23 20:37

    〔記者花孟璟/花蓮報導〕藝人王力宏被妻子李靚蕾發長文爆料私生活混亂,人設徹底崩壞,這把火也燒到即將在花蓮跨年演唱會「復出」的小豬羅志祥。花蓮縣議員楊華美今天在議會指出,有民眾陳情,跨年請到的偶像羅志祥,可能影響青少年價值觀,但民眾打電話去縣府,卻得到「名單是電視台決定」回應,認為縣府是出資的主辦單位應妥為把關!對此縣府秘書長張逸華說,民眾意見縣府非常重視,將彙整各方意見、並與業務單位、三立電視台研議後,明天將會有正式回應。

    外婆住在花蓮的藝人羅志祥,去年被前女友指控約砲、私生活不檢,沈寂好一陣子,今年受邀在「花蓮太平洋觀光節」復出,本月31日跨年夜將與周湯豪、陳勢安等藝人唱壓軸;花蓮縣政府也在17日發布「2021-2022花蓮太平洋觀光節」跨年名單,打出「全台最強跨年夜」口號,宣傳海報還把羅志祥擺在最顯眼位置,縣府的宣傳新聞稿中也強調:「歷經風波後復出的亞洲天王羅志祥」、「小豬特別把最重要的復出秀,獻給家鄉花蓮」。

    然而受到王力宏事件影響,花蓮跨年邀羅志祥,不但在社群網站上被花蓮網友酸「花蓮跨年今年邀羅志祥,明年邀王力宏?」、「是沒有別的藝人可以邀」?「為什麼有小豬卻沒有王力宏,要大集合啊」,就連台中市議員賴佳微也在臉書酸:「羅志祥這樣熱愛多人運動的貨色,也能迅速一年內在花蓮的跨年演出?」;也有地方媽媽說「沒辦法接受小孩去看羅志祥演出」。

    無黨籍花蓮縣議員楊華美說,花蓮縣政府主辦6天6夜跨年,參加對象除了觀光客、更受到許多花蓮青少年的期待,但王力宏事件發生後她接獲民眾陳情,跨年藝人邀請「品德有爭議」藝人並不妥當,會讓青少年產生錯誤的價值觀;楊華美提到,陳情民眾有打電話找縣府反應,但縣府身為主辦單位,卻推說「名單是電視台決定、不是縣府」,試問主辦單位不能決定,有可能嗎?希望縣府把關,該換人就換人。

    被問到王力宏事件可能對羅志祥在花蓮演出的影響,花蓮縣政府秘書長張逸華說,縣府對民眾意見非常重視,縣府也在審慎評估中,將再彙整各方意見、與三立電視台方面進一部討論後,最快明天會在議會說明。縣府內部不具名人員表示,羅志祥是花蓮子弟,縣府17日發布晚會藝人名單時,王力宏尚未被爆料,第一時間也無負面反應,但王力宏案滾雪球般爆炸也令人無奈,據了解電視台的藝人名單也有分等級,名單「有機會調整」。

    花蓮太平洋觀光節今年跨年演出,邀請小豬羅志祥演出,結果邀請名單剛發布,就碰到王力宏事件遭波及。(花蓮縣政府提供)

    花蓮太平洋觀光節今年跨年演出,邀請小豬羅志祥演出,結果邀請名單剛發布,就碰到王力宏事件遭波及。(花蓮縣政府提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。