為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    大同大學爆10名學生水痘群聚感染 2人發燒、8人出疹發癢

    大同大學電機系發生學生水痘群聚感染事件,統計已有10人確診,校方預計明日請校外清潔人員大消毒。(資料照)

    大同大學電機系發生學生水痘群聚感染事件,統計已有10人確診,校方預計明日請校外清潔人員大消毒。(資料照)

    2021/12/20 16:11

    〔記者吳柏軒/台北報導〕大同大學電機系爆發水痘群聚感染!校方經統計至今(20)日,已有10名學生感染,目前採居家隔離與宿舍單間隔離措施,並提供遠距教學不停課,目前僅2人出現發燒症狀,其他人則皮膚出疹發癢等,校方預計明啟動校外清潔人員入校進行大消毒。

    針對學生傳出水痘感染事件,大同電機系主任楊祝壽表示,約從上週六(18日)起,陸續有學生回報,身體出現水痘狀況,一開始白天看到發疹紅腫,以為是皮膚病,直到晚間發癢才連忙看醫生,並被研判感染水痘,截至今日,已累計有10人回報確診水痘。

    楊祝壽表示,學生感染水痘後,目前掌握有2人發燒,而一般水痘病程約2週,詢問起來發現,可能有學生上週五就發病,而國內有對青少年施打水痘疫苗,目前觀察其他人症狀較輕,會持續關注學生病情反應。

    楊祝壽表示,目前確診10名學生,都要求不要到校,有人在家隔離觀察1到2週,有人則住宿,校方另安排單人隔離宿舍與獨立衛浴等安置,因有武漢肺炎疫情的關係,隔離房皆有準備。

    學業方面,楊祝壽表示,在今年5月爆發疫情之前,學校就要求教師準備遠距教學,包含錄影與線上直播等規劃,目前碰到學生水痘群聚感染,已啟動線上遠距,學生不停課,甚至讓其直接返鄉,不受影響。

    消毒方面,楊祝壽說,因武肺疫情下,學校每間教室都設有消毒設備,並安排學生每日下課後噴灑消毒水與清潔,而水痘染病住宿生的原房間,則重新清潔消毒,今日緊急會議中,校方也指示總務處明天請外面清潔人員入校,展開大消毒動作。

    楊祝壽認為,水痘的傳染途徑主要是飛沫,而目前因武肺疫情強制學生戴口罩,此次發生水痘群聚感染事件,將持續跟學生確認要做好自我防護措施,環境方面則會大家共同努力。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。