為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    假證書OUT ! 國立暨南國際大學進階區塊鏈證書認證

    國立暨南國際大學與跨國科技新創公司圖靈鏈合作,加強學生資料保證與提升證書驗證效率,杜絕假證書。(圖由國立暨南國際大學提供)

    國立暨南國際大學與跨國科技新創公司圖靈鏈合作,加強學生資料保證與提升證書驗證效率,杜絕假證書。(圖由國立暨南國際大學提供)

    2021/12/14 17:01

    〔記者佟振國/南投報導〕國立暨南國際大學近期與跨國科技新創公司圖靈鏈合作,持續將外國學生人學許可及錄取通知書等多項證書文件資料整合至區塊鏈中,透過圖靈證書的關鍵技術,使驗證證書的環節能縮減至15秒內完成,同時能杜絕假證書、高成本驗證與紙本資料遺失的種種麻煩,進一步增加學生就業競爭力與資料保護力。

    有鑑於國內學子申請國外研究所需要履歷認證,卻面臨高額手續費,而且手續繁瑣耗時的麻煩,讓留學生承擔極大的金錢與時間成本,國立暨南大學則是與圖靈鏈公司合作,將外國學生入學許可、錄取通知書、國際文化推廣志工證明書、國際志工服務證明書、學分學程證明書及校內各委員會校外委員聘函等資料加以整合。

    暨大校長武東星指出,圖靈證書可協助學生保存重要資料,並透過加密保護每筆數據,具有不可竄改的特性,防止資料遭單方面刪除的情形,大幅降低資料遺失的可能;圖靈證書也通過ISO27001認證,採用歐洲GDPR指定揭露規範,使暨大在地學生與國外留學生,都可以擁有自己各項證書的最高隱私權限,為台灣少數完成指定揭露之證書服務平台。

    圖靈證書採用RSA電子簽章技術,可以達成簽章與發出溯源,確保所有發出的證書皆來自暨大或其相關合作、協辦活動與課程單位,學生收到證書交至驗證方,可透過點擊URL或掃描QR Code,縮短驗證環節至15秒,確保相關證書來自暨大本身,讓假證書OUT,同時能夠將資料一鍵更新至知名人力資源平台Linkedin (領英)上方,增加學生就業競爭力,與資料的保護力。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。