為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    莫德納免預約接種 桃園5000包白米送完將改送200元禮券

    桃園市長鄭文燦於市政會議宣布,莫德納免預約接種,桃園加碼送200元禮券。(記者謝武雄攝)

    桃園市長鄭文燦於市政會議宣布,莫德納免預約接種,桃園加碼送200元禮券。(記者謝武雄攝)

    2021/12/08 11:59

    〔記者謝武雄/桃園報導〕為提升武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)莫德納疫苗施打率,桃園市政府從6日起規劃61場次在桃園火車站等地提供隨到隨打送白米活動,由於成效良好,市長鄭文燦今天在市政會議宣布,5000包白米送完後將改送200元禮券,但不包含其他疫苗預約施打。

    鄭文燦說,目前台灣疫苗已經過量,由於民眾選擇多,莫德納副作用較強,使得第二劑接種率明顯降低,中央才有促進方案,中央方案是100元,初步規劃到21日截止,市府決定再加碼100元,另中央不再補助,市府則提供200元加碼,直到整個專案結束。

    鄭文燦也提到,此次贈送的白米也價值不菲,只是白米太重,讓工作人員疲於奔命,才規劃贈送禮券,未來會以台銀共同契約平台採購。

    莫德納疫苗現場隨到隨打免預約對象共有四類,分別是18歲以上還沒接種過COVID-19疫苗者、接種第一劑莫德納疫苗滿4週、接種第一劑AZ疫苗已滿8週者,另已完整接種COVID-19疫苗(不論廠牌)且間隔滿5個月的民眾,追加莫德納疫苗者。

    市府衛生局針對莫德納專案,規劃61場次免預約接種站,包含桃園火車站後站1樓、華泰名品城、桃園及中壢國民運動中心以及部分全聯門市,時間及地點請參考桃園市政府防疫資訊站

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。