為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台鐵緊急通報電話「1933」上線 直通調度台「非客服」

    台鐵局緊急通報電話1933正式上線,直通調度台可即使處理緊急狀況。(記者鄭瑋奇攝)

    台鐵局緊急通報電話1933正式上線,直通調度台可即使處理緊急狀況。(記者鄭瑋奇攝)

    2021/12/03 11:46

    〔記者鄭瑋奇/台北報導〕台鐵局每年都有發生多起外物入侵軌道事件,為提升民眾通報便利性,台鐵局於今年11月29日推出1933緊急通報電話,並於今日舉辦宣導會。台鐵局長杜微表示,1933今天正式上線後,它能24小時不間斷地接受外界打進來的訊息,且是直通調度所調度台上,民眾打這支電話通報的事情,能讓調度員接受狀況後,即時做出必要處置及反應,對於台鐵局安全是非常有助益。

    台鐵局近期接獲多件民眾陳情及立法委員關切,台鐵緊急通報電話0800-800-333太長,緊急時刻不易記起,建議改為19XY服務專碼。

    台鐵局研議後認為有簡化通報電話長度實際的必要,經向國家通訊傳播委員會申請,獲得核配1933號碼為緊急通報電話,再經國內8家電信事業完成建置及設定,經測試後完成開通作業。

    台鐵局指出,1933開通後提供民眾簡便易記的通報電話,可減少通報障礙、提升通報效率。

    杜微表示,台鐵安全改革沒有停下腳步,因為營運環境及肩負的任務,必須要特別強化安全,今天1933緊急通報電話就是其中一環。另呼籲外界,這支電話因為是直通調度台的電話,所以如果不是緊急狀況通報,比如說服務部分,仍舊是應該要打客服電話,把這支專線留給緊急通報使用。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。