為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「全台最富村莊」爆紅 大量陌生人突湧入 警急加強巡邏

    嘉義縣布袋鎮振寮里「蕭厝庄」號稱是全台最富有的村莊,全庄17戶人家擺出的供桌就高達1350桌,可見財力相當驚人。(圖取自「蕭府大帝殿」臉書粉專)

    嘉義縣布袋鎮振寮里「蕭厝庄」號稱是全台最富有的村莊,全庄17戶人家擺出的供桌就高達1350桌,可見財力相當驚人。(圖取自「蕭府大帝殿」臉書粉專)

    2021/11/29 23:45

    〔即時新聞/綜合報導〕嘉義縣布袋鎮振寮里「蕭厝庄」是僅17戶人家的小庄頭,卻號稱是「全台最富有村莊」,本月28日正好碰上庄內「蕭府大帝殿」建廟36週年全庄大拜拜,蕭厝庄17戶人家擺出的供桌就高達1350桌,可見財力驚人。不過,因為媒體報導,引來許多外地人想一探究竟,引起里民擔憂,警方也緊急加強巡邏。

    蕭厝庄不少旅外鄉親發展紡織、橡膠等事業有成,因此成為全台最有錢的村落,「身價破億」在這裡只是低標,「破10億」的比比皆是,更有多名身家上百億的企業家。當地一名居民指出,1億元在蕭厝庄只算是小康,10億元僅是普通人家,因為村中有很多位百億或數百億元的大戶;據悉,其中一名大戶就是南良企業集團總裁蕭燈波,本是農家子弟的他在22歲外出創業,發展事業的同時又提攜村內的後輩,最終讓公司成為年營業額超過300億元的大公司。

    不過,過度曝光也為蕭厝庄帶來隱憂。綜合媒體報導,當地民眾表示,雖然從村內外出發展的遊子個個事業有成,蕭登波就是最佳案例,不過也不若媒體報導的那樣浮誇。

    嘉義縣布袋鎮振寮里長莊貴翔表示,經過媒體報導後,有許多人好奇前往蕭厝庄一探究竟,大量外地人湧入也引起里民擔憂,因此通報警方加強巡邏,布袋派出所今天也至蕭厝庄增設巡邏箱。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。