為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    高雄駁二動漫祭粉墨登場 動漫迷熱情盛裝大集合

    高雄駁二動漫祭今天熱鬧登場,一早發送500個動漫精品福袋,吸引大批人龍排隊領取。(高市文化局提供)

    高雄駁二動漫祭今天熱鬧登場,一早發送500個動漫精品福袋,吸引大批人龍排隊領取。(高市文化局提供)

    2021/11/27 20:15

    〔記者蘇福男/高雄報導〕南台灣最大動漫盛事「駁二動漫祭–同人誌創作展」,今明2天在高雄駁二藝術特區熱鬧登場,超過上千個同人誌創作社團匯聚一堂切磋交流。

    高雄市文化局長王文翠表示,一年一度的駁二動漫祭,是南台灣最具指標性的大型綜合式動漫祭典,疫情趨緩下,大型藝文活動的舉辦逐漸熱絡,今年動漫祭涵蓋駁二大勇區P2、P3倉庫及蓬萊區B4、B6倉庫共4個展館,範圍廣闊、佔地超過千坪。

    此次疫情下,駁二動漫祭主打的跨國連線演出大受歡迎,特地邀請日本來賓「忍風戰隊破裏劍者」、「侍戰隊真劍者」和「光之美少女」作曲家高取ヒデアキ的MINILIVE,話題作品「佐賀偶像是傳奇」的人氣聲優本渡楓,田野アサミX作曲家高梨康治帶來Talk Show節目實況轉播;更有當前最熱門的虛擬偶像Vtuber小空、TOMOE,以浮空投影方式與現場民眾即時互動;台日兩地也各推出オタ芸(御宅藝)、螢光棒藝術、Cosplay、歌手、DJ等演出團體,透過影像同台夢幻共演。

    除實況連線,舞台節目安排有「華之和音X桿子Drumstick」日本傳統樂器尺八與箏和動漫樂曲鼓手的跨域共演,還有Ruka Banana、CANDY☆STAR 、RD・レイン、月讀偶像部Twinkle Twinkle、昼食彼女 Lunch Girls、瘦瘦、Re:TurN-Circus-、暖爐 Stove等動漫迷相當熟悉的話題團體輪番精采演出;「狼之雫」Cosplay團體則帶來「無盡之淵 Fate/Stay Night」動漫舞台主題秀。

    另延續去年大獲好評的模型企劃,除有「科幻盃」模型交流賽展出外,「特攝影像X玩具生活化」專題特展展出由「特製隊」考究台灣歷史傳說與神話後,製作出的一系列考古神秘生物塑像;「台灣.神.英雄TW.HERO.PROJECT」結合台灣宮廟文化及流行英雄創造原創動漫角色,讓動漫迷感受動漫畫在不同媒介的原創設計和Cosplay豐富多元的創意能量。

    「動漫文化肥皂箱」也將帶來相關主題的討論與思考,邀請各方喜愛動漫文化的同好與專家分享交流,其中,現正於駁二動漫倉庫「這。不會考2:疾病擬人展」展出的繪師羅培珊、蚩尤,將帶領民眾一窺Diease疾病擬人設計的幕後秘密。

    駁二動漫祭特色活動且備受創作者期待的「原創微漫畫比賽」、「驚艷幻想Cosplay大賽」,今年依然精采呈現,活動2天將進行最後的決賽與頒獎,其他駁二動漫祭相關訊息,請上駁二官網查詢。

    不少動漫迷精心裝扮各種Coser角色。(高市文化局提供)

    不少動漫迷精心裝扮各種Coser角色。(高市文化局提供)

    駁二動漫祭舞台演出精彩,炒熱現場氣氛。(高市文化局提供)

    駁二動漫祭舞台演出精彩,炒熱現場氣氛。(高市文化局提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。