為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台南「5朝元老級」志工 88歲龔秀霞樂在其中

    台南市聯合服務中心的88歲志工龔秀霞(中坐者),熱心服務獲得金質獎,女兒、女婿與有榮焉,市府聯合服務中心主任郭怡君(右)表達感謝。(圖由聯合服務中心提供)

    台南市聯合服務中心的88歲志工龔秀霞(中坐者),熱心服務獲得金質獎,女兒、女婿與有榮焉,市府聯合服務中心主任郭怡君(右)表達感謝。(圖由聯合服務中心提供)

    2021/11/25 21:34

    〔記者洪瑞琴/台南報導〕台南市府表揚今年度績優志工暨績優團隊,南市政府聯合服務中心的88歲志工阿嬤龔秀霞,歷經5任市長,可謂是「5朝元老級」志工,同事幽默誇讚說「任期比當市長還久」,熱心服務榮獲金質獎,實至名歸。

    龔秀霞阿嬤在聯合服務中心擔任志工逾23年、服務時數達2063小時,歷經張燦鍙、許添財(南縣市未合併升格前)、賴清德、李孟諺(代理市長)等歷屆市長及至現任市長黃偉哲,且都在第一線服務,是市府推動高齡友善城市、銀髮社會參與,以及跨世代互助的證明,她總是笑臉迎人,主動關懷協助安撫陳情民眾的情緒,給人最溫暖的力量。

    秀霞阿嬤認為施比受更有福,將助人服務作為終身志業;不僅如此,原先是由女兒、女婿載陪她來市府「輪值上班」,久而久之受其服務精神感動,從一開始個人的熱心服務,到現在女兒、女婿一同加入志工行列,一家人歡喜擔任志工,同時也是家庭志工的楷模。

    南市民治及永華聯合服務中心志工共54人,其中65歲以上的高齡志工有36人。聯合服務中心主任郭怡君表示,在聯合服務中心服務是在作功德,志工是為民服務的第一線,需要耐心及體力來服務民眾,志工以同理心服務前來市府洽公及陳情的民眾,讓聯合服務中心服務更有溫度,也更有人情味。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。